Ngeblog Dapat Buku? Kuy!

Gue mulai rajin beli buku sejak kelas 9 SMP. Dengan kondisi keuangan yang cukup saat itu, gue mulai beli novel. Sampai sekarang, novel yang gue punya di lemari jumlahnya sekitar dua puluhan. Masih sedikit, sih. Tapi gue merasa udah banyak banget untuk kapasitas lemari yang nggak terlalu besar di rumah.

Daripada terlalu lama bertahan di lemari gue, alangkah baiknya buku-buku itu gue berikan ke orang lain yang ingin membacanya, yang dekat hubungannya dengan blog ini, yaitu pembaca blog robbyharyanto.com.

(Basa-basinya gini doang, kok. Maklum, gue amatir dalam membuat giveaway. Baru pertama kali.)

Jadi, gue mengajak kamu yang baca postingan ini, terutama yang sering mampir ke blog robbyharyanto.com, buat ikutan giveaway yang sedang gue adakan. Hadiahnya adalah buku koleksi gue. Jangan salah, walaupun bukunya bekas, gue punya kebiasaan baik merawat buku, kok. Buku gue kebanyakan disampul. Jadi, nggak terlalu jelek-jelek amatlah. Paling warna kertasnya aja yang sedikit menguning, kayak buku yang udah lama pada umumnya.

Nah, jadi bagaimana caranya mengikuti giveaway ini?

Pertama, buat postingan di media menulis online. Tulisan yang baru dan belum dipublikasikan di manapun, juga bukan arsip lama. Terserah mau di Blogger, Wordpress, Tumblr, Medium, Inspirasi.co, Hipwee, Wattpad dan semacamnya. Tema tulisannya adalah “Aku dan Buku”. Kembali lagi, terserah mau nulis dalam bentuk apa. Mau curhat, cerpen, puisi, pamflet iklan, skripsi, tesis, dan lain-lain. Yang penting sesuai tema.

Kedua, kirim link tulisanmu melalui mention Twitter @robby_haryanto. Kalau nggak punya Twitter, kirim link-nya lewat email robbyharyanto1@gmail.com. Kalau nggak punya email gimana? Jangan bercanda! Bikin dulu sana.

Ketiga, tungguin deh pengumumannya.

Untuk persyaratan, gue tidak memberatkan kalian untuk minimal lulus S1 dan berpengalaman kerja 3 tahun. Syarat utamanya adalah... ikutin aja langkah-langkah di atas. Mau nulis panjang silakan, cuma judul silakan. Tapi, nggak akan gue menangin! Hahaha. Gampang banget ya giveaway ini. Makanya buruan ikutan. (lho, maksa.)

Hadiah dari giveaway ini adalah:

Juara 1: The Fault in Our Stars - John Green (Qanita, 2015)


Novel terjemahan dari John Green, penulis bestseller dunia, yang menceritakan tentang kisah cinta sepasang kekasih yang tidak sempurna dalam fisiknya. Siapa, sih, yang nggak tahu buku ini? Bukunya sudah difilmkan!

Juara 2: Romeo Gadungan – Tirta Prayudha aka @romeogadungan (GagasMedia, 2016)


Kumpulan cerita memoar komedi yang menceritakan kisah patah hati Tirta aka @romeogadungan. Dia adalah selebtwit dan selebask yang lumayan rame, juga seorang blogger.

Juara 3: Tetanus – Arya Novrianus (Bukune, 2015)



Buku personal litterature komedi tentang kehidupan seorang Arya Novrianus, seorang stand up comedian dan finalis SUCI 7. Ceritanya dibumbui komedi hingga tragedi yang melibatkan perasaan dan emosi—sedikit mengutip testimoni di buku ini.

Hadiahnya memang nggak mengenyangkan. Anggap saja kamu dapat tema menulis, lalu, kalau beruntung, dapat hadiah.

Periode giveaway ini dimulai tanggal 11 Agustus 2017 berakhir tanggal 11 September 2017. Pemenang gue umumkan tanggal 17 September 2017... lewat kuping. Jadi, gue nyamperin ke rumah para pemenang, lalu gue bisikin, “Gokil! Elo menang!” Bahaha. Nggak gitu. Para pemenang gue umumkan di blog ini.

Selamat mengikuti giveaway sederhana ini. 


43 komentar:

  1. Oke, gue ikutan. Tunggu aku TFIOS..

    ReplyDelete
  2. Menurut kamu
    Saya harus ikut g?
    Trus kalo saya juara 1,2,3
    Gimana?

    ReplyDelete
  3. Aaaaak maaaau TFIOS! Ini aku sok-sokan bilang fansnya John Green, tapi TFIOS aja belom punya :(

    Temannya "Aku dan Buku," yeps. Tidak memberatkan pembaca. Kalau "Aku dan Buku Nikah," baru deh kayaknya keder.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk, Kak Icha, ikutan. Temanya nggak beratin, kan? :))

      Delete
  4. Pembuka gerbang, untuk menulis *oke sip ikutan ah wkwk

    ReplyDelete
  5. Banyak bet koleksi loe Rob, btw gw angkat tangan yang Jhon Green, seriusan gw gak kenal dia dan lom liat filmnya.. #Jujur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dikit, bang, dibanding yang ada di Perpusnas. :))

      Delete
  6. ikutan gak yah. ikut aja deh tapi gak pengalaman dekat sama buku. Ya udah ikut aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman sama buku gambar juga boleh, bang. :))

      Delete
  7. Gokil rob!. Saya pengen ketiga2nya!
    Cranya gimana ya?

    ReplyDelete
  8. waw! selain menuh-menuhin lemari, mungkin giveaway ini juga sebagai "syukuran" karena si empunya blog udah jadi mahasiswa pendidikan kimia di UNJ.

    11 september? oke masih lama
    *balada pengejar mepet deadline haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Bisa dibilang begitu juga. :)

      Ayo, Mas Wisnu biasanya ngikut nih. Hehehe.

      Delete
  9. Duh temanya aku dan buku :') ane seringnya di blog baper baperan doang :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baper sama buku pernah dong? Kan bahasa Inggrisnya kertas: baper. *ditampol*

      Delete
  10. gak kelamaan tuh bang giveawaynya.. sebulan. tapi tetap bakal ikut. sapatau aja beruntung. haha.

    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, ngumpulin duit dulu buat bayar ongkir. :))

      Delete
  11. Mas robi, mantap jiwa, kira ente sudah tua taunya baru msk kimia. Salam dari jurusan sebelah yang pake teknik, kamu akan sadar bedanya

    Btw numpang promosi berfaedah gan http://www.twisctre.com/2017/08/sumber-sumber-terlarang-untuk-karya.html artikel gini susah btw soalnya gw udah nyari "sumber terlarang blogspot wikipedia" nggak ada gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anyway kalo nggak bs link aktif gampang, tinggal block url dan "go to", bbrp browser udah otomatis deteksi link aktif dlm suatu paragraf

      Delete
    2. Anyway kalo nggak bs link aktif gampang, tinggal block url dan "go to", bbrp browser udah otomatis deteksi link aktif dlm suatu paragraf

      Delete
  12. Well, gue akhirnya menemuka postingan buat ngeblog! Yay!

    ReplyDelete
  13. Kalau udah pernah baca semua bukunya gimana? Tapi cuma nomor 2 yang masih berdiri di rak. Nomor 1 dan 3 waktu itu minjem. Wqwq. Lumayan, sih, kalau ikutan jadi ada ide nulis. Deadline-nya masih lama ini. *dasar penggila deadline*

    ReplyDelete
  14. aku mau roobb yang the fault in our stars karena aku males banget nonton pilemnya. lamaaakkkk
    ,, ato gini ajadaaa
    tukeran buku kita giimana?
    aku juga suka koleksi novel dan bisa dibilang ga sedikit sih
    yuk mau ga?

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.