Musim hujan tiba

Musim hujan ada istilah November Rain, yaitu awal munculnya musim hujan ada di bulan November. Itu sumbernya dari gua sendiri, jangan percaya. Biasanya masuk musim ujan gini nih udah banyak persiapan warga. Ada yang ninggiin rumah sampe angkasa, ada yang persiapin perahu karet, dan ada juga yang persiapin sembako (ini saking pasrahnya). Tapi yang paling banyak gua jumpai adalah kerja bakti. Out of topic dulu.

Kenapa dinamain 'kerja bakti'? Daerah rumah gua namanya Bakti dan gua menurut gua, Daerah rumah gua (Bakti) lah yang pertama kali yang memprakarsai adanya kerja bakti. Tepuk tangan dulu buat Bakti #PrideOfBakti

Balik lagi tentang kerja bakti. Ini ada sedikit interview gua sama gua sendiri

*G: Gue                  GS: Gue sendiri

G: Sebenernya kerja bakti ini bikin gua sedih.
GS: Kenapa?
G:Karena kalo kerja bakti pasti mereka bersihiin got dan itu jadi mengurangi kesempatan buat datangnya banjir.
GS: Lho, jadi lu itu pengennya banjir
G: Iya, karena kalo banjir datang itu bisa nambah duit
GS:kok bisa gitu?
G: Gini nih,
Banjir > Motor mogok > Ngebantu dorong motor mogok > dapet duit
GS: Ah bisa aja lu, mending lu kerja di laut, dorongin kapal mogok
G: Pengennya sih gitu
GS: *nyelem ke got*

Ya sekedar kalian tau, dorong motor itu duitnya lumayan (buat beli teh gelas). Kalo seorang pengendara motor sedang baik hati, kita bisa dikasih minimal 5rb. Gua pernah dikasih 10rb. Karena saat itu gua dorong motornya bersama 6 orang temen gua, jadi harus dibagi rata. Begitu peraturannya.

Banjir juga memperbesar peluang buat ga pergi ke sekolah. Pasti ada aja alesannya. Alesannya beraneka ragam, antara lain:
Sedih ya sekolahnya kebanjiran
  1.  Angkot lagi ga narik
    Angkot juga mikir-mikir buat narik kalo lagi banjir
  2. Sekolahnya banjir
    Beruntunglah kalian yang bersekolah di daerah banjir. Coba teman kita yang sekolahnya di hutan
  3. Gurunya juga paling ga dateng
    Ya kalo pun gurunya ga dateng, bisa belajar sama penjaga sekolah
  4. Rumahnya kebanjiran
    Ini pasti dibolehin buat ga sekolah. Ya tapi itu, dirumah paling cuma disuruh nguras rumah sama jaga adik biar ga hanyut

Tapi yang namanya ujan tuh jadi inget masa-masa SD. Tiap ujan manggil temen-temen, ngambil bola terus ke lapangan. Maen bola kotor-kotoran, kepleset  jeledak jatoh. Besoknya ga masuk sekolah karena meriang. Ya, itu semua pengalaman pribadi. Kalo udah SMA sekarang malu buat ujan-ujanan. Paling alesannya abis dari warung terus keujanan. Kalo adegan di FTV, anak SMA bisa ujan-ujanan sama pacarnya, lari-larian terus neduh ke emperan toko dan si cowok minjemin jaket ke ceweknya.
Sedangkan gua, lari-larian terus basah dan neduh di emperan toko sama tukang somay. Yeah, jones sekali

Tips buat kalian para jones untuk menghadapi musim penghujan: siapkan tenaga buat nyari duit dengan dorong motor mogok


32 komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, betul banget. Selain rekreasi, ujan-ujanan itu hiburan yang menyenangkan waktu kecil

      Delete
  2. Langsung mandi aja saya pas ujan-ujan hhaaa :D

    main" tmpt saya broo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang paling enak tuh mandi ujan-ujanan :-d

      Delete
  3. Bener juga ya. Karena sekarang banyak motor, makanya klo musim hujan (banjir) dateng bisa diprospek nyari duid dengan dorong motor mogok. Kalau jamanku dulu paling ya ojek payung, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hujan itu pembawa berkah dan juga pembawa rezeki. Lumayan buat tambah-tambah jajan

      Delete
  4. Banjir > Motor mogok > Ngebantu dorong motor mogok > dapet duit

    siklus yang super.. hahaha

    ReplyDelete
  5. November sangat identik dengan Hujan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget. Apalagi kalo udah masuk bulan Januari dan Februari

      Delete
  6. tapi kayaknya tahun ini banjir besar enggan dateng *amin*

    junitapristi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh jangan gitu dong doanya. Nanti kerjaan (tahunan) saya hilang ;((

      Insha Allah mampir kesana

      Delete
    2. Oke, thanks. Senang berbisnis dengan Anda hahaha :d

      Delete
  7. sedia payung sebelum hujan. tapi di Surabaya belom menunjukkan tanda-tanda datangnya musim hujan nih -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Jakarta sudah ada sebagian daerah yg kebanjiran

      Delete
  8. Artikel menarik
    kunjungan baliknya gan :D
    http://jakaprimamaulana.blogspot.com/2014/11/linux-ubuntu-news-cara-menjalankan.html

    ReplyDelete
  9. bahkan di bali aj blm ujan :D

    ditunggu kunjugan balik dan follback nya ya

    http://www.mablogtemplate.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga disana cepet hujan. Aamin :)

      Done follow ya dan pasti saya kunjungi :)

      Delete
  10. Sepertinya terlalu singkat hidup ini melihat hujan yang membuat banjir gitu. "Halah.. ngomong apaan ini."

    Intinya, kalo hujan di sekolah, jangan lupa bawak gayung. "Biar ada film Bocah Gayung" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada banjir, langsung siap-siap punya baju ganti deh :D
      Gimana itu bang filmnya? Pasti wiiww banget dah :D

      Delete
  11. Setauku musim hujan itu Januari hahahaa
    Hujan itu membawa berkah, tapi bagi orang yg buang sampah sembarangan itu bencana, Sebenarnya gak hanya bantu motor mogok aja, banyak yg dapat menghasilkan uang saat banjir/huja, seperti sewain pelampung mungkin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, berarti udah lewat dong 16 jam yang lalu. Sekarang udah Feberuari nih :D
      Hujan pembawa berkah, itu udah saya rasakan keberkahannya. Salah satunya itu tadi, dorong motor mogok hehehe

      Delete
    2. ya gakpapa, februari juga musim hujan kok hehe

      Delete
    3. Biasanya mau Imlek ujan. Kata orang-orang sih hahaha

      Delete
  12. Hujan -_- Sebenernya berkah tapiii ya udah lah ya disyukirin ajah. Dari alesan alesan diatas, gua baru aja ngalamin option yang pertama. Tadi pagi maksa berangkat ke sekolah jam 6.30, dari gelap sampe terang gua nunggu angkot tapi gak ada. Sebenernya ada tapi gak mau narik. 6 angkot lewat tapi gak mau narik. Sakit gak sih ditolak 6 angkot sekaligus :'v Dengan kecewa -bukan kecewa tapi lebih ke tengsin- gua balik lagi ke rumah. Hueee tengsin apa lagi pas nyampe rumah, tengsinnya tuh berlibat libat :'v
    Jaman SD? Jadi inget waktu kelas 3 ngobak sama kakak terlopelope sampe kaki kecemplung got karna gak tau ada got, yaiyalah orang lagi banjir. Akhirnya dari ujung kepala sampe kaki lepek semua. Ngomongin hujan hujanan... Ahh dari desember pengen hujan hujanan tapi gak kesampean sampe sekarang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ceritanya tadi pagi banget deh. Dimana gua juga mengalami hal yang sama, krisis kendaraan ke sekolah.

      Untung itu cuma got, kalo jurang gak tau deh lu bisa komen disini atau nggak sekarang *peace* :D

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.