E-book Kafe WIRDY

“Mulai dulu aja, lalu bikin yang lebih baik.” – Pandji Pragiwaksono (Juru Bicara World Tour, 2016)

Masih ingat waktu itu, Oktober 2016, dalam acara Bulan Bahasa, gue mengikuti salah satu lomba, yaitu menulis cerpen. Gue dengan keyakinan tinggi, langsung mengajukan diri untuk ikut lomba di grup Line kelas. Akhirnya, gue nggak menang dan merasa ngecewain teman-teman sekelas. Takutnya di pikiran mereka, “Apaan, sih, Robby. Sok berani ngajuin diri, malah gak menang. Tadi mah gue aja yang ikut!”

Lalu, Januari 2017 gue mendapat kabar bahwa naskah ditolak penerbit. Mana waktu itu gue dapat kabar di sekolahan. Sedih banget, mau pulang aja. Mau nangis, tapi ya... MALU LAH ANJIS!

Udah, gue nyadar diri aja mendingan. Belum saatnya gue menang cerpen dan naskah diterbitkan. Yang penting gue udah berani memulai, lalu berharap makin baik lagi, seperti kata Pandji.

Dari kalimat itu juga, membuat gue terpacu untuk membuat sesuatu yang lebih besar lagi. Lebih dari blog. Lebih dari TV, boom.

Maka, berkat ajakan penggagas WIRDY, sang blogger yang dulunya pengin jadi playboy, Yoga Akbar Sholihin, gue dan teman-teman di WIRDY membuat sebuah e-book.

Dengan pertempuran melawan masuk angin, akhirnya lahirlah e-book yang kami tulis. Judulnya Kafe WIRDY. Mantap!

Isi dari e-book ini di antaranya:
1) dua tema tulisan yang pernah ditulis di blog kami masing-masing;
2) tentang Janji;
3) fiksi kilat;
4) dan sebuah tulisan bertemakan “Tribute to Darma”, tulisan yang dipersembahkan untuk Darma Kusumah, anggota WIRDY juga, yang sedang melanjutkan studi di Turki.

E-book ini bisa kamu download GRATIS. Klik gambar di bawah untuk men-download.

http://bit.ly/2jlpbj0


Oh iya, kalau ditanya apa perasaan gue setelah menyelesaikan e-book ini, perasaan gue deg-degan. Kebetulan lagi chattingan sama gebetan. Ehem. Boong deng!

Untuk kamu yang sudah men-download, selamat membaca dan semoga terhibur.

Untuk kamu yang belum download, yakin nih nggak mau download? GRATIS, lho. Ayo doong download.


20 komentar:

  1. Nggak diterima sama penerbit, jalur indie pun jadi. Wahaha.

    Wih, udah bikin tulisan promo e-book aja. :))

    ReplyDelete
  2. Download dulu ah, siapa tau jodoh. Muehee~

    ReplyDelete
  3. Selalu suka sama semangat menulisnya Robby. Untungnya sedih karena gagal menang lomba cerpen dan gagal naskahnya diterbitin nggak berlarut-laurut. Terharu nih. Terus menulis ya kita semua! :)

    ReplyDelete
  4. congrats ya, wirdy. Gue bangga punya temen-temen keren :)

    ReplyDelete
  5. Download ah.. :)

    Tetep semangat nulis, semoga lain kali diterima penerbit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei, makasih Kak Arum. Semoga tetep manis kayak arumanis.

      Delete
  6. Ngamau donlod. Nunggu skrinsutannya di share ke grup aja. Mueheh
    Enggak deh becanda
    Nanti didonlod insyaAllah kalaw sudah lulus dari UIN. Eh kelamaan ya?

    Uuw sukses terus wirdyyy. Semuga bisa menelurkan berbagai karya terbaik kedepannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya doain besok lulus deh. Tapi, CEPETAN DONLOT YA!

      Delete
  7. Ah, resolusi gue tahun ini padahal buat e-book. Tapi belum tau topik apa yang enak diangkat. Nah, temen-temen WIRDY ini jadi memotivasi gue buat ikutan terbitin karya jalur indie haha. Bungkus ya ebooknya satu, Rob!

    ReplyDelete
    Replies
    1. TAKIS! Wuehehe. Sukses terus, bang! :))

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.