Sejak Dulu Saya Bermental Secret Admirer

Kalo kata Dara Prayoga, para pengagum rahasia--atau yang lebih keren disebut secret admirer, adalah orang yang terlalu cepat bahagia. Biasanya secret admirer rentan terjadi pada anak sekolah. Kasusnya hampir semuanya mirip: Ke sekolah cuma buat ngeliat orang yang ditaksir. Bisa semangat belajar walau cuma ngeliat senyumnya dari jauh. Mau nyapa nggak bisa. Soalnya beda gedung.

Para pengagum rahasia pasti pernah menulis surat untuk mengutarakan isi hatinya. Namun, surat-surat itu terlantar, lalu terkumpul menjadi surat-surat yang tak tersampaikan. Padahal kalau disampaikan, bisa aja si dia tau apa yang dirasa.

Ternyata, gue sejak lama berbakat jadi secret admirer. Buktinya ini...


Surat itu adalah surat-suratan pas MOS. Kalo nggak salah, waktu itu diperintahin buat surat cinta dan surat benci buat kakak-kakak OSIS. Gue berhasil menyelesaikan kedua surat itu. Dari rumah gue bawa dengan penuh kehati-hatian biar nggak lecek. Tapi akhirnya, gue nggak pede setelah surat-surat temen gue dibaca di depan. Gue malu. Bahkan buat hal yang bercanda aja gue malu, apalagi yang serius.

Dua tahun kemudian, di sela-sela berberes rumah, gue menemui surat itu kembali. Demi menjaga kenangannya, gue selamatkan mereka dari tangan-tangan nggak bertanggung jawab. Biar nggak langsung dibuang.

Oke, mungkin gue gatel pengen ngebongkar apa yang gue tulis dua tahun lalu. Surat yang ditulis oleh seorang anak kelas 10 yang masih anget dunia SMP-nya. Anak kelas 10 yang nggak ngerti apa-apa. Anak kelas 10 yang meriang setelah duduk di bawah AC di hari pertama sekolah.

Langsung aja gue ungkap tabir ini. Biar lebih seru, nama dan isi akan gue pertahankan seratus persen keasliannya.


Surat 1, niatnya bikin surat cinta.

Bukan cheat Grand Theft Auto. Tulisan tangan asli.


To: Zenna (panggilan buat kakak cewek) Kensiwi Kharismanita.

Saya ingin mengungkapkan perasaan hati saya yang terdalam. Sudah saatnya saya mengungkapkan perasaan ini. Perasaan yang sudah lama terpendam yang membuat saya susah tidur, susah makan, susah buang air besar... apa pun itulah.

Memang berat rasanya mengungkapkan hal ini. Tapi, saya harus mengungkapkan sekarang. Saya ingin mengungkapkan kalo sebenernya........ (penasaran yaaa). Saya ingin mengatakan bahwa saya tidak bisa membuat surat cinta. Saya bukan tipe orang yang romantis. Daripada saya salah kata atau saya meng-copy paste karya orang lain, lebih baik saya mengungkapkan kejujuran hati saya.

Walaupun jadi curhat begini, makasih atas perhatian dan waktunya untuk membaca surat dari saya.

Saya beneran gak bisa buat surat cinta. Jangan hukum saya, kak.

Saya punya quote. Mohon baca baik-baik.

"Jika hari ini hari Rabu, maka besok adalah hari Kamis"

Sekian dari saya, semua kekurangannya mohon dimaafkan.

Surat 2. Niatnya surat benci.

(niatnya) surat benci plus cap bibir


To: Kak Ikhe

Pertama kali menatap wajahmu kak, saya langsung tertarik pada kakak, mungkin karena kutub magnet kita yang berbeda. Kalau diibaratkan, kakak itu seperti bulan Ramadhan, kedatangannya selalu dinantikan. Senyumanmu kak, seperti kolak Mpok Minah, kemanisan, hehehe. Kulitmu putih seperti biji kolang-kaling hehehehe, peace kak, becanda. Jangan marah, kak. Inget, bulan puasa tahan emosi.

Saya ini bukan orang yang romantis. Saya gak bisa buat surat cinta. Saya bingung mau nulis apa lagi, karena kata-kata saya habis buat surar-surat sebelumnya.

Kenapa saya jadi curhat? Bodo amat lah, salah sendiri kakak malah baca terus.

Yaudahlah, saya tau kakak capek baca surat ga penting ini. Sekian dari saya, mohon maaf atas kesalahannya.

* Saya gak kayak yang lain kok, promo-promo Twitter gitu. Tapi kalo mau follow Twitter saya gapapa. Akun Twitter sata @robby_haryanto. Jangan lupa di-follow, pasti di-follback.

Just for fun.

***

Lihat! Sejak dulu, selain bermental cemen untuk urusan mengungkapkan perasaan, gue juga seorang yang doyan curhat-curhat nggak jelas. Andai orang yang gue tuju ini baca, kira-kira nyesel nggak ya bacanya?

Btw, yang namanya Kak Ikhe, dulu di sekolah gue jadi primadona sekolah. Pake rok span, baju dikecilin, khas anak hits SMA. Dia anak tari. Gayanya slengean. Terus, hari Kamis kemarin, kata temen gue dia main di Katakan Putus. Gokil ini orang.

Ada yang pernah bikin surat-surat cinta pas MOS?


27 komentar:

  1. Kalo saya jadi Kak Ikhe.. Gue bakalan ketawa bacanya nih Rob... hehehe... bodo amatlah hehehehe...

    Kalo secret admirer kayak gitu, berarti gue juga sama Rob, waktu masih kelas 1 SMA, hanya memandang yang ditaksir... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuh, abis ketawa di sekolahan langsung dilabrak. :')

      Apanya nih yang dipandang? Wuhuuuw. :D

      Delete
  2. MOS SMP gue kebanyakan push up. Keren surat lu, Rob. Tapi dua-duanya kayak surat cinta. Yang ke dua nggak ada benci-bencinya. Tapi bagus. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surat cinta kalo labil gitu kayaknya nggak diterima, ya, bang. Hahaha.

      Delete
  3. Itu beneran namanya kak Ikhe.. *Kok gue mulai mikir error, ya. Gara-gara Icha ini. XD

    Gak nyangka banget, Rob. Lo yang biasanya suka absurd gitu, ternyata cemen banget untuk urusan surat beginian aja.

    Terus, itu beneran kak Ikhe udah masuk Katakan Putus. Keknya bentar lagi buat channel Youtube tuh.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran. Cakep orangnya! Hahaha.

      Aku kan dasarnya pemalu, bang. Ehehehe. Laaah, dikira doi Awkarin kali. ._.

      Delete
  4. Hahaha... Surat-surat kakak lucu semua.
    Ok. Sebagai seorang cowok, surat-surat itu. Entahlah, susah menjelaskannya.
    Tapi, beneran lucu.

    Sebagai cewek, mungkin aku seketika akan menautkan alis "ada apa dengan penulis surat ini?" Lalu tertawa.
    Hahaha...

    Maaf...

    Aku dulu juga membuat surat cinta waktu MOS dan isinya lebih bikin geger yang baca. Tapi, sama kakaknya masih di simpan dan dia malah suka aku beneran. Hiks... Padahal isinya selain keterangan untuk dan dari, cuma ada tulisan "I LOVE YOU" gede-gede di kertasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai cowok, itu gagal buat jadi romantis. Andai gue cewek, gue jadiin ganjelan pintu itu surat. Hahaha.

      Hyaaaah. Gampang amat bapernya tuh senior. :))

      Delete
  5. Bener-bener gila kau cees..

    Lah kok enggak dikasihin aja ke orangnya. Padahal peluangmu besar. Sebagai orang yang telah lama terjun di bidang naksir-senior, saya yakin kalo surat ini dikirim, dia bakal notice eksis eksistensi kau cees. Yah setidaknya temenan lah. Senior cewek, biasanya akan lebih 'jual murah' ke adik kelas. Apalagi yang karakternya slengean gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini komentarnya serius bikin mikir, lho. Duuuh, nyeseeeel. :(

      Delete
  6. wew... itu surat benci tapi banyak rayuannya :D

    yg baca pasti senyum2, pengen beli kolak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bulan Ramadhan mana ada yang jual. :')

      Delete
  7. Entah kenapa habis baca ini aku mulai googling akun instagram nama-nama kakak kelasmu yang kamu sebut di atas itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh seriusan? Ada kok akunnya. Sikaaat deh. :D

      Delete
  8. Gokil juga ya... Tapi malah bagus sih

    ReplyDelete
  9. Gokil juga ya... Tapi malah bagus sih

    ReplyDelete
  10. Hahahah paaan itu tidak benar-benar surat cinta dan surat benci, banyak becandaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kan masih kecil, kakak. Cintanya bercandaan.

      Delete
  11. Gila banget sih MOS suruh buat gituan. Eh tapi sekarang MPLS ya kak?
    Kalo aku waktu mos dulu cuma bikin papan nama pakai kertas anyam warna warni.
    Temenku malah ada yang suruh nyari jajanan langka gitu. Seru banget sekolahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang MPLS. Tapi nggak seru, jadi kurang rame. Justru MOS serunya di situ. :))

      Delete
  12. Bacain surat buat Kak Ikhe dan Kak Zenna, bikin ku ingin berkata Makassar! Sialan lah. Nggak bisa romantis sekalian nggak bisa serius deh ini bocah. Paan segala promote Twitter. Anjir lah. Hahahahaha.

    Kak Ikhe gokil bet dah. Main di Katakan Putus. Memang ya, cewek-cewek yang huruf depan namanya "I" itu pada keren dan cantik. Contoh lainnya aja Icha Hairunnisa. Huahahahaahaha.

    *dijejelin surat sama Robby*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, muak sekalian, kan. Untung nggak sempet dikasih nih surat. :D

      Oh iya, kapan nyusul main di Katakan Putus? Lawan mainnya Zai. *eh

      Delete
  13. gokiiiillllllll
    aku prnh bikin surat cintrong, tp isinya kagak gitu jugaaaakkkk

    ReplyDelete
  14. Kayaknya kita senasib deh Rib, tapi gue nggak pernah buat surat cinta kayak gitu sih. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah, belum bisa dibilang senasib dong? Huhuhu.

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.