Postingan Setelah Kembali Sekolah

thumbnail-cadangan
Kayaknya gue orang yang mulai menyukai sekolah. Selain alasan mainstream, seperti ketemu temen-temen, alasan gue yang lain adalah, di sekolah, gue bisa dapet ide nulis. Mungkin yang sering baca blog gue, udah sering banget baca cerita tentang kehidupan sekolah gue. Pernah ngomongin temen sekelas, pernah ngomongin temen yang ngeselin, bahkan sampai ngomongin guru. Asli, semua orang yang ketemu gue jadi nagih-nagih, "Kapan nama gue dimasukin blog lu?", atau, "Kapan gue dimasukin blog lu?" 
Gue jawab, "Nggak muat."

Krik.

Baiklah, gaya bercandaan gue akhir-akhir ini lagi turun. Kebanyakan galau di Facebook kayaknya. 

Sebelumnya, hari ini gue kembali sekolah setelah dua hari nggak masuk. Senin, karena tanggal merah. Selasa, karena kelas 12 lagi try out dan kelas 11 kebagian libur. Pas hari Rabu, kelas 11 masuk. Seneng rasanya.

Sore ini, gerimis turun di daerah sekitar sekolah. Harusnya gue udah berangkat ke tempat les biar sekalian bisa neduh. Berhubung gue harus ke Indomaret untuk bayar tagihan pembelian buku Blogger Baper, gue langsung jalan cepet ke Indomaret. Untung aja jaraknya nggak terlalu jauh dari sekolah dan tempat les.

Sampai di Indomaret, masih mengenakan seragam pramuka, gue langsung nyamperin kasir nanya ke Mbak-mbak Kasir. "Mbak, di sini bisa bayar tagihan Tokopedia nggak?" 
"Bisa, kak."
Oh my God, gue dipanggil kakak. Mau terbang rasanya.
"Nomor kodenya, kak," kata Mbak-mbak Kasir itu. Jilbab birunya bikin teduh di tengah turunnya gerimis di luar. Matanya... ah, biasa aja. Jilbabnya, sih, oke!
Kemudian gue nyebutin empat digit kode, perpaduan huruf dan angka, di email yang gue buka dari hape.
"Atas nama Robby Haryanto," katanya, gue mengangguk, "... pembelian novel Blogger Baper."
"Iya, mbak." Gue melihat monitor muncul tulisan detail barang yang gue pesan. Mbak-mbak Kasir juga melihat monitor sambil tersenyum.
"Kakak ini suka yang baper-baper ya?" tanyanya menggoda. 
Gue kikuk ditanyain begitu. "Eh... ah.. a-anu," gue berusaha menyusun kata-kata itu sambil melihat Mbak-mbak Kasir. Ah susah!
"Ini... beli karya temen-temen."
"Oh, gitu." Mbak-mbak Kasir masih tersenyum. Dia sukses bikin gue salah tingkah.

Keluar dari Indomaret, gue disambut bapak-bapak bertopi hijau dan peluit yang dikalungkan. Orang itu menadahkan tangannya ke gue.
"Maaf, pak, gak bawa motor," kata gue, kemudian berjalan cepat meninggalkan Indomaret. Sialan, orang nggak bawa motor tetep dimintain juga.

Gue lihat di layar hape, udah jam 4.45. Gue mempercepat langkah menuju tempat les sambil menghindari basah kuyup kena gerimis. Sambil jalan, gue menunduk. Ngebayangin betapa kampretnya Mbak-mbak Kasir bikin gue salah tingkah di Indomaret. Sambil mempraktekkan ulang perkataannya tadi, gue senyum-senyum sendiri.

Kok gue malah baper ya?

Sekitar sepuluh langkah bertahan dalam posisi seperti itu, tiba-tiba di jalan raya lewat dua temen sekolah gue naik motor, berlawanan dengan arah gue jalan. Dua-duanya cewek. Mereka nutupin mulut, nahan ketawa ngeliat gue yang dari tadi nggak sadar udah ngulang perkataan Mbak-mbak Kasir sampe 5 kali. Asem banget dah.

Ini apa-apaan dah? Masa gue baper sama Mbak-mbak Kasir Indomaret. Rese banget.


25 komentar:

  1. Ciye sama dong rob kita keluar malam-malam cuma buat transaksi novel blogger baper di indomaret. Tosss! Tapi saya sih gak sampai digodain tuh sama mbak mbak kasirnya haha. Mungkin kamu menggoda rob, eyaaak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSSSS! *tos ala LDR*

      Huahaha, masa iya, sih, bang, gue menggoda. Mbak-mbaknya kali yang penggoda :p

      Delete
  2. Robby udah beli bukunya, nih. Asoy. Ngga mau ketinggalan juga, ah.

    ReplyDelete
  3. Robby udah beli bukunya, nih. Asoy. Ngga mau ketinggalan juga, ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok beli, Hul~ Biar melaju lebih cepat. :D

      Delete
  4. Blogger Baper buku anak2 Blogger Energy ya? Udah bikin buku lagi aja..

    Kayaknya beneran baper deh. Apalagi nanti baca buku itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketemu mbak-mbak Indomaret lagi buat baca buku bareng

      Delete
  5. sekolah emang jadi tempat yang multifungsi. bisa buat belajar, bkumpul sama temen, dapet ide ngeblog, dan lain sebagainya. hahaha memang tidak bisa bohong sense bapernya. mbakmbak kasir aja tau..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, surga banget lah sekolah gue. Sekolah adalah taman terbaik yang pernah gue miliki

      Delete
  6. mba mba kasir indomaret siapa namanya rob?
    tanyain masih jomlo engga?
    mintain pin bbnya juga sekalian

    ReplyDelete
  7. Nanti kalo gue bikin buku. Lu beli juga ya, Rob! Buku yasin. Eh, astagfirullah. Mati dong gua. :(

    Caelah baper ama mbak-mbak Indomaret. Tapi emang banyak yang cakep, kok. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadiiih, ada di Gramedia nggak tuh? Hehehe

      Apa in trik marketing ya? Keren juga kalo iya

      Delete
  8. ciieeee yg digodain mbk2 kasir. ah aku jd pgn beli buku blogger baper jg, biar digodain mas2 kasir, tp mas2 kasirnya kudu lee min ho, bs request gt nggak ya, :D

    ReplyDelete
  9. Mungkin kamu sedang lelah... Jadi terbawa baper... Atau kurang aqua..jadi ngga fokus..:)

    ReplyDelete
  10. Ahh kenapa indomaret identik dengan mbak-mbak yaa, mas mas cogan kebanyakan gak ada yg bagian kasir wkwkwk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehe, karena mas mas cogan kebanyakan cuma nyusun produk

      Delete
  11. wah pakai baper sama mbak2 indomaret apsti ada yang menarik dari dirinya

    ReplyDelete
  12. Wah lu jatuh cinta pasti sama mbaknya wkwkwk

    Jadi sering mampir ke Indomaret dong nih wkwk

    ReplyDelete
  13. Sukses ya untuk buku blogger bapernya ^^

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.