Apa Serunya Ngomongin Golongan Darah?

Hari Kamis minggu ini, gue baru kali pertama ngecek golongan darah. Ya, kali pertama. Sebelumnya gue nggak pernah ngecek golongan darah.

"Berarti lu belum pernah sakit, ya, Bi?" tanya seorang teman setelah gue bilang belum pernah periksa golongan darah.
"Udah pernah lah, gila! Masa manusia nggak pernah sakit," jawab gue penuh kekesalan.
"Maksudnya sakit parah gitu."
"Belum pernah, sih. Palingan cuma masuk angin sama badan panas."
"Cemen banget lu!"

Kata orang-orang, periksa darah itu harus disuntik terlebih dahulu. Selama ini, gue dikira takut jarum suntik karena belum pernah periksa goldar. Sebenarnya gue berani disuntik, cuma nggak pernah ada kesempatan aja. Ketusuk jarum pentul aja gue cuma teriak 2 detik doang.

Setelah selesai ngecek goldar masing-masing, anak-anak di kelas langsung keranjingan ngomongin golongan darah. Sebelum ngobrol, wajib hukumnya foto hasil periksa goldar. Gue nggak mau kalah dong.

(O)-h, ya udah
 
"Eh, kalo A itu begitu, lho. Harus hati-hati. Begini... begini.. begini," kata seorang teman yang gue duga dia pemilik akun official Golongan Darah di LINE.
Gue cuma nyimak pembicaraan mereka.
"Kalo rhesus-nya minus, kemungkinan anak kedua untuk hidup itu sulit."

Ini orang sotoy amat. Garis kematian itu ada di tangan Allah, kok dia yang ngatur-ngatur? Gue mulai kesel dengan orang-orang yang ngomongin goldar. Gue kesel, tiba-tiba nimpali sekumpulan teman-teman yang lagi asyik ngobrolin goldar.

"Kalo goldar lu B, berarti..."
"...." teman-teman serius memperhatikan gue.
"BAPAK LO COWOK!"
"Bodo amat!"

Gue diusir.

Belum ditambah lagi dengan teman-teman gue yang suka nyampah di timeline LINE. Seperti yang kita ketahui semua para pengguna LINE, ada satu akun official namanya Golongan Darah. Jadi, akun ini sering bikin status tentang kepribadian orang-orang golongan darah, mirip ramalan zodiak. Akun ini sering banget muncul di timeline gue, padahal gue nggak nge-add.

Misalnya dengan status yang baru gue cek pagi ini.
#AB lagi demen sama satu lagu yang artinya baru dapet dicerna. Daritadi kaga ganti lagu, mendalam ya?
Sotoy amat~ Siapa tau dia nggak ganti lagu karena emang cuma punya satu lagu?

Pada lain hari, gue pernah baca statusnya begini:
Golongan darah #A kalo nonton TV cuma buat hiburan.
Ya iyalah, kampret! Orang yang nggak punya darah sekali pun pasti kalo ditanya "Apa tujuan lo nonton TV?" pasti dia bakal jawab cuma buat hiburan. Nggak ada yang jawab, "Gue sedang mengejar passion dari nonton TV."

Kalo bikin status yang normal-normal aja, lah.

Waduh, kok gue jadi kesel gini, ya? Untuk fans dari Golongan Darah, maafkan gue. Gue cuma sedang mengeksploitasi idola kalian. Maaf...

Untuk itu, gue membuat tandingan di status LINE.
Goldar #A
Kayaknya kecapekan adalah faktor utama badan nge-drop. Kurang-kurangin kegiatan nguras laut ya.

Goldar #O
Hari ini kamu butuh istirahat. Temukanlah variasi istirahat, seperti tidur sambil bergantung layaknya kelelawar
Udah oke, kan, gue jadi admin akun Golongan Darah?

Balik lagi ke keheranan gue dengan apa serunya ngomongin goldar. Gue masih nggak ngerti dengan obrolan tentang goldar. Biasanya mereka ngobrolin kepribadian orang yang dihubung-hubungkan dengan goldarnya. Dan gue, nggak pernah tertarik dengan obrolan macem itu.

Bagi gue, kepribadian seseorang itu bisa diliat dari seberapa sering kita bertemu dengan orang itu. Jangan mentang-mentang modal nanya "Golongan darah lu apa?", terus tiba-tiba kita nge-judge dia dengan kesotoyan. "Oh, goldar lu A, berarti lu seorang penculik." Nggak bisa begitu.

Btw, kalo goldar O itu orangnya sotoy nggak sih? Daritadi gue merasa sotoy ngomongin goldar, sedangkan... gue nggak tau apa-apa soal goldar. Ah, ya sudahlah.

PS: Gue seneng banget, ada orang bermodel rambut sama seperti gue, kini merambah layar kaca. Pasti kita semua tau Raditya Dika. Benar, kini rambut dia botak. Yeah, orang yang memiliki 12 juta follower Twitter kini berpihak pada gue. Akhirnya, gue bisa dapat pembelaan ketika ada yang ngejek kepala gue.
"Hahaha botak. Mana rambut lu?"
"Tenang, gue nggak sendirian. Ada Raditya Dika yang juga botak."
"Iya, pantes. Lu ada persamaannya kayak dia."
"Apa?"
"ALAY! HAHAHAHA."

Tapi, banyak buangeeeeet perbedaannya

Kiri: dikerumuni cewek | Kanan: dikerumuni semut rangrang

Jelas bedanya.

Demi apa pun, gue lagi random banget hari ini.


16 komentar:

  1. Gue aja beluim tau golongan darah gue apa, soalnya males aja buat ngecek #alesan.

    Bdw, hidup kaum botak \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takut jarum suntik, kan? Ck, ngaku aja deh. Bwehehe

      HIDUP!

      Delete
  2. golongan orang botak lagi ngomongin golongan darah, wkwk, pisss men, bagus artikelnya :))

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Kok gue sekilas baca "Selow tak". Gak konsen :(

      Delete
  4. Yakali goldar nentuin karakter. Ehhh tos dulu, kita sama. *tapi gue ga pernah niat botak, sumpah.

    ReplyDelete
  5. Sekarang baru marak-maraknya posting tentang golongan darah dan itu semacam sugesti. Mungkin ini revolusi dari ramalan zodiak yang berpindah ke golongan darah haha

    ReplyDelete
  6. Kadang suka sedih juga kalo ngeliat ramalan golongan darah gitu, padahal gue mau ikutan share ke timeline line gue.Tapi gue sadar, gue belum tau apa goldar gue. SUNTIK GUE PLIS..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya, kita punya problem yang sama, brader. Ayolah cek goldar~

      Delete
  7. Gue belom pernah ngerasain yg namanya ngecek golongan darah, ataupun disuntik. Tapi gue tau kalo golongan darah gue B. Nah loh, bingung kan lu? Gue juga. Emak gue yg bilang klo goldar gue B. Tp kayaknya sih gue pernah disuntik atau cek darah pas msh bayi/balita. Jd skrg gue gatau rasanya disuntik tuh kyak gimana._.

    Gue saranin sih lu bkin akun parody golongan darah aja deh, Rob. Abisnya kocak bet, kan lumayan buat menghibur org2 yg galau karna keinget mantannya (Halah! Ini apa??-__-) Terutama yg tidur ala-ala kelelawar gitu! Hahaha. Dasar kampret. Wkwk.

    Cieee botak... Yg satu dikerubutin cewe, yg satu lg dikerubutin semut rangrang. Ngenes abis! Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih amat belum pernah disuntik. Nggak ngerasain deg-degannya. Ehehehe

      Waduh, nggak kepikiran sampe sana, tuh. Nanti dibilang ngambil rejeki orang hueheheh.

      Jangan diperjelas -__-

      Delete
  8. Gue belom pernah cek, tapi gue sotoy. Berarti gue O, ya? Hahaha. Bokap gue kalo nggak salah O juga soalnya.

    Radit botak mah emang udah sering. Dari zaman MM Miko. Ada saatnya nanti lu juga dikerubungin cewek, kok, Rob.

    Semut rangrang betina tapi. Buahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata pasti pake acuan orangtua. Hufffftt

      Iya, pas SUCI 3 juga udah botak dia. Aamiin, tapi jangan semut rangrang betina kali -__-

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.