07 May 2015

Handphone Tanpa Internet

Era modern kayak sekarang gini, manusia makin doyan sosialisasi. Gak puas di dunia nyata, di dunia maya juga gak boleh ketinggalan. Gak heran banyak orang yang doyan internetan, apalagi handphone jaman sekarang makin canggih yang gak cuma dipencet keluar gambar. Apapun kegiatannya kalau udah berhubungan sama internet pasti tetep dilakuin. Walau cuma stalk timeline mantan tengah malam.

Oke, sepertinya gue paham dengan kalian karena gue bernasib sama, masih jadi penghuni setia timeline mantan.
Sumber: women2.com

Bukan timeline mantan yang akan gue bahas di tulisan gue kali ini, tapi gue mau bahas tentang gue yang gak bisa hidup tanpa internet atau bisa dibilang sudah jadi kecanduan. Walau ini lebay, tapi gue yakin pasti banyak orang merasa dan di akhir membaca tulisan gue ini dia bakal bilang 'Wah, bener banget nih kata si kampret. Kok bisa samaan sih, PRET! Jangan-jangan lu jodoh gue'.
Kalau ada di antara kalian yang cantik ngomong gitu, gue pastinya akan mengaminkan. Tapi kalau yang baca ternyata kumisan, uhmmmm.... mau dikatakan apalagi.. kita tak akan pernah satuuuu~ Yeaaah.

Gue termasuk orang yang lambat dalam perkembangan teknologi. Gue aja gak tau kalau ternyata sekarang ada handphone yang bisa ngatur sistem keamanan rumah. Dan gue juga semakin cemen setelah gue baru tau, kalau ternyata duo serigala seksi juga, ya. Makin ngelantur deh.

Beberapa hari lalu, gue gak bisa internetan karena gue gak beli paket internet. Gue gak beli paket internet disebabkan kondisi keuangan yang makin menjepit. Ya, tau lah problemnya anak muda gimana. Mau beli paket, tapi gak punya duit. Minta duit ke orangtua, gak enak mintanya karena udah banyak keperluan ini-itu. Gitu loh dilemanya gue dalam kenaikan harga paket internet

Gue bener-bener baru ngerasain gimana rasanya smartphone, tapi jadi gak terasa smart saat gak ada paket internet. Gue ngerasa sesuatu yang biasa disebut 'benda canggih' ini cuma bagaikan sebuah benda persegi panjang yang hampir gak ada gunanya. Memang, dibalik handphone yang canggih ada paket internet yang berperan penting di dalamnya.

Selama gue gak ada paket internet, praktis gue melakukan hal-hal monoton dalam menggunakan handphone. Berikut adalah yang gue lakukan saat gak ada paket internet.

1. Mainan
Walaupun gue bukan gamers, gue sangat suka main game saat jenuh, apalagi kalau gak ada paket internet. Dan kenyataannya, di henpon gue sama sekali gak ada game! Lalu apa yang gue mainkan? Yaaap, Kalkulator.
Sebagai anak IPA yang gemar eksak, gue harus keren dalam hitung-menghitung, makanya gue main kalkulator. Setidaknya gue cuma ngecek kalau 1 + 1 hasilnya bukan 10.
Asal kalian tau, gue punya dua aplikasi kalkulator di henpon. Satu aplikasi bawaan dan satu lagi aplikasi install. Iya, gue install aplikasi.. Kalkulator. Gak gaul.

2. Foto
Gue tau muka gue gak enak dilihat, apalagi dijilat. Tapi gue suka foto. Yaa.. walaupun gak gue simpen dan ujung-ujungnya cuma dihapus karena gue minder liat muka gue sendiri. Itulah sebabnya gue jarang post foto muka gue di Instagram. Oh iya, yang mau follow silakan follow robby_haryanto.
Satu pernyataan buat orang yang merasa jelek seperti gue: Punya instagram = Siap tahan celaan

3. Denger musik
Ya... ini sih hampir semua orang lakukan. Tapi ada bedanya antara orang punya paket internet dan yang gak punya saat denger musik. Bedanya, kalau orang yang punya paket internet pasti bisa download semaunya, sedangkan yang gak punya paket internet... cuma itu-itu aja lagunya. Kalau bosen, paling larinya ke radio atau pergi ke hajatan yang nyetel lagu dengan volume keras.

4. Buka browser
Ini adalah kegiatan yang paling gak tau diri. Mbok yo, sadar diri, kalau gak punya paket intenet. Emang ada orang yang kayak gitu? Ada, gue contohnya.

5. Buka history chat
Ini biasanya dilakukan orang-orang yang doyan chatting, tiba-tiba gak ada paket intenet. Cuma bisa ngeliat history chat. Kasian? Banget. Siapa contohnya? Gue.

Kira-kira begitulah yang biasa gue lakukan dengan henpon tanpa ada internet. Kalau gue analogikan, henpon tanpa internet ibarat makan ketoprak cuma pake bihun gak pake ketupat/lontong. Kayak ada yang kurang, tapi kurangnya banyak. 
Dewasa ini, internet udah jadi pilar penting bagi aktivitas kerja manusia. Bijaklah dalam menggunakan internet . (Asik, pesan layanan masyarakat).

14 comments:

  1. Gue ga punya smartphone gan, hanya make hape senter kecil buat sms dan nelpon aja. Palingan kalo buka internet pake modem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih, anak tahun 2000an. Pasti merk henponnya Nokiah :D

      Delete
  2. Paling ane game aja sob..sama buka galery kalo ga punya kuota..
    Salam satriyoku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, gamers. Kalkulator lebih seru sob! Hehehe

      Salam juga dari Robby. Selamat datang di blog gue~

      Delete
  3. hahaha, kasihan amat rob.
    kayaknya merana banget hape tanpa internet.....
    gue sih mending hape disita guru daripada ada tapi tanpa internet...
    sampe2 buka browser segala :"))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa.. begitulah kebutuhan hidup. Internet jadi kebutuhan primer, apalagi buat anak sekolah

      Delete
  4. Pukpuk.. :'

    Aku sekarang ini lagi ngga punya smartphone, soalnya bb rusak trus belom punya duit buat belik hp baru.. Jadi cumak bisa ngandelin hp biasa sih.. :3

    Tapi kalok modem lagi abis kuota, aku biasanya ngedoodle atau nyeketsa. Eh, lebih sering maen game jugak sih. Wkwkwk.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa, nikmati aja apa yang ada. Kalo ada sih, beli yabg baru

      Pas pulsanya abis, minta beliin pacar dong :D

      Delete
    2. Wkwkwk.. Enggak mauk ah! Aku paling anti minta sesuatu sama pacal. Ngga pengen ada rasa balas budi :P

      Delete
    3. Ehem. Kalo dikasih mah terima aja hahaha

      Delete
  5. internet emang udah jadi candu, gue aja susah lepas tiap hari tanpa internet. i need internet!

    ReplyDelete
  6. paket internet habis saat di sekolah dan ada tugas yg harus diselesaikan saat itu juga kebetulan si indi kosong di koperasi, saat ke depan ruang TU wifi lemot, pakai wifi sekolah kata sandi gak pernah tepat ok.. wassalam lah :v

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.