Kenapa Jarang Blogwalking?

Cepet banget rasanya bulan Maret berlalu, gak terasa udah masuk bulan April, bulan dimana orang jail berkumpul buat merayakan April mop. Walau demikian, gue ngerasa bulan Maret kemarin terasa lebih lama dibanding menunggu ketidakpastiaan darinya. Lupakan.

Gue kaget setelah baru-baru ini mendengar pembicaraan orangtua gue di suatu malam. Ketika itu, mereka berdiskusi buat menikahkan gue dengan cewek di kampung sana. Gila men, GUE MAU DINIKAHIN! Gue masih mau ngerasain bangku sekolah, dan gue belum punya KTP. Dan satu lagi yang mengganjal dalam hati gue. Bahwa sebenernya..... APRIL MOP!. Yelah, serius amat bacanya :p

Bulan Maret kemarin adalah bulan yang rasanya campur aduk. Ini dipengaruhi oleh aktivitas keseharian gue sebagai pelajar.  Di minggu-minggu awal, gue banyak libur, pr jarang, ngeblog lancar. Di minggu-minggu akhir banyak bencana datang. Mulai dari pr yang melimpah, pengeluaran yang keluar begitu lancarnya, ngeblog jarang, dan diperparah oleh paket internet Smartfriend yang naik. Gak boleh menyebutkan merk.

Karena paket internet yang udah naik ini, mungkin di bulan April gue gak akan beli paket internet, dan itu berarti... gue jarang ngeblog. Oke, mungkin kalian gak peduli amat.



Oh iya, dari judulnya kalian mungkin masih bertanya-tanya, apa sih blogwalking itu? Apa sih kegunaannya? Apa bedanya Blogwalking sama Moonwalking? Oke, gue akan memberi sedikit penjelasan tentang apa itu blogwalking. Semoga gak sesat.

Blogwalking adalah suatu kegiatan berjalan-jalan ke blog orang lain dengan meninggalkan jejak berupa komentar, dengan mengharapkan feedback dari blogger yang blognya kita beri komentar. (bener gak tuh istilahnya?) Kayaknya sih gitu, kalau gak percaya bisa googling sendiri deh. Gak keberatan kan kalau buat googling sendiri? Atau keberatan juga karena paket internetnya naik?

Ya, gue akui kalau gue adalah orang yang jarang blogwalking. Padahal gue orang yang selalu seneng baca blog orang lain, apalagi kalau bisa ninggalin komentar. Gue jadi suka blogwalikng semenjak ada sebuah komunitas blogger yang terkenal karena blogwalkingnya yaaaang solid. Komunitas yang membuat pageviews gue jadi 100/hari. Komunitas yang orang-orangnya ramah dan asiik. Dan... thanks to Blogger Energy yang udah membuat gue jadi tau betapa pentingnya blogwalking. Dan maaf kalau gue jarang promo atau blogwalking yang gak ngenakin.

Sebenernya, ada beberapa hal yang membuat gue jarang blogwalking, kadang males juga sih. Hal yang membuat gue jarang blogwalking:

1. Koneksi Internet
Buat kalian yang diberkahi modem dengan kecepatan lancar, bersyukurlah. Karena kalian masih satu tingkat di atas gue dalam masalah koneksi internet. Gue gak punya modem, jadi kalau internetan di laptop gue cuma pake hotspot hape Smartfriend gue. Dan ternyata internetan pake hotspot hape itu rasanyaa.... NGGAK ENAK *ala iklan mie syedaap tempo dulu*
Yang gak enak pake hotspot di hape adalah kalau ada bbm masuk, pasti langsung lola. Sering banget kejadian begitu. Makanya, gue lagi usaha ngumpulin duit buat beli BOLOT!, itu tuh WiFi yang iklannya ada adegan adu kecepatan orang masak mie yang dikalahan dengan kecepatan download film. Pasti tau dong

2. Gak fokus
Maksud dari gak fokus adalah ketika gue udah nyampe di sebuah blog dan udah baca setengah, tiba-tiba gue malah pengen ngerjain pr. Ini jelas ngeganggu dalam kegiatan blogwalking gue. Pasti gue bakal komen yang gak jelas dan jatuhnya jadi curcol.

3. Gak ada waktu
Ini jelas banget rasanya saat pr menumpuk. Sebenernya ada aja sih kalau gue nita blogwalking jam 11 malem, tapi nantinya bakal balik lagi ke nomor 2. Udah keburu ngantuk dan udah males buka laptop.

4. Blogwalking di hape = Emosi
Sebenernya, gue lebih suka blogwalking di hape kalau dilihat dari sisi penggunaan alatnya (bingung membhasakannnya). Pokonya kalau blogwalking via handphone itu gak ribet dan gak harus nyalain laptop. Tapi, BW di hape sering banget bikin emosi, apalagi kalau ada bbm masuk. Bbm masuk sih fine aja, tapi loadingnya lama yang bikin emosi. Niat awal mau blogwalking malah jadi niat matahin hape. Pokoknya kalau udah emosi gini, balik lagi ke nomor 2.

Pokoknya gitu deh yang bikin gue jarang BW. Dari pengalaman sebelumnya, BW emang paling paten dalam memajukan blog. Gue rekomendasikan buat para blogger, khususnya personal blogger buat gabung ke komunitas Blogger Energy. Dijamin deh, blog kalian bakal maju dan makin banyak jaringan antara sesama personal blogger.

Sekian dan selamat bulan April. Semoga kita tidak terlalu percaya menghadapi April Mop dan tidak terlalu pusing dengan paketan Smartfriend yang naik.

*Gimana nih para Rangerz, gue udah cocok belum jadi marketer blogger energy? :D




38 komentar:

  1. Hahahamfret lu, rob. Gue kira beneran. Kalo iya, gue doain deh. :D

    Ternyata, akhir2 ini lu gak suka BW gegara itu, ya rob. Emang susah, ya. Kalo udah bahasa soal koneksi internet.

    Pangeran pake kartu yang sama dengan lu rob. Tapi harganya gak naik, lho.

    Entahlah, mungkin daeran mempengaruhi. :D

    Beli BOLOT itu solusi banget, apalagi lu tinggal di kota. Kan enak jaringan kuenceng.

    Semoga bisa ngeblog lagi, ya rob.

    Semangat.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. APRIL MOP! Hahahaha

      Iya bang, maklumilah diriku yang masih pelajar ini. Belum punya duit sendiri. Udah naik bang, masa sih disana gak naik?

      Oke, doain aja biar bisa beli BOLOT! Biar makin eksis di dunia persilatan, eh dunia perbloggeran maksudnya

      Delete
  2. wah baru tau harga paketan smatflen naik :(

    ReplyDelete
  3. wah gara gara blogwalking gue jadi bisa baca postingan loe nih. The power of blogwalking

    ReplyDelete
  4. Kita senasib bro. Ngeblog, blogwalking pake hotspot hape, aku juga pake merk sma***fr**. Naiknya paket internet mungkin imbas dari naiknya harga bbm

    Blogwalking via hp nggak selamanya lancar, tiap kali mau klik kolom komentar eh keyboardnya gak mau muncul. Disitu rasanya pingin ngebanting hp, tapi karena merasa sayang jadi gak jadi.

    Semoga Bol* nya cepet kebeli, kalo udah beli pinjemin ke aku ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kitaa senaaasib :") *pelukan*

      Jadi serba salah kan kalo gitu jadinya. Oke nanti kalo udah beli, gue pinjemin. Tapi kalo udah rusak :D

      Delete
  5. Yap. Kekuatan blogwalking itu gede banget. Ngga heran banyak blogger yang dapet pageview tinggi sama puluhan komentar gegara rajin blogwalking :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik yah jadi punya banyak temen :3

      Delete
    2. Bener banget. Ayo blogwalking! hehehe

      Delete
  6. Wkwk, sebut merek. Semoga pihak provider yang membaca curhatan ini dapat segera menurunkan harga paketannya.. Aamin :3

    Itu point nomor 2 dan 3 mirip sekali ama keadaanku. Tapi memang bukan PR, tapi skripsi. Fokusnya jelas untuk skripsi dulu, dan tentu waktunya jadi habis dh :)

    Kalau nulis blog di hp mungkin lebih baik nulis dulu di app notepad yah. Biar lebih ringan kinerja HP nya, setelah jadi baru deh di copas di blogger. Hohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ngga terlalu ketara kok, mas Citra :D Aamiin, semoga bisa tau apa keluhan konsumennya ini

      Hehehe itu mungkin problem para blogger yang merangkap sebagai pelajar, eh kebalik deh

      Delete
  7. owh jadi itu alasannya. i see. :)
    point satu sama point tiga, gue juga ngalamin hal itu. padahal lagi pengen blogwalking,
    dan dua point itu menjadi penghambat. lah gimana mau blogwalking kalau buka blog aja lama terus aja loading gak kebuka-buka -,-
    jadi ceritanya, postingan ini selain menjelaskan kenapa jarang blogwalking, ternyata ada promo terselubung. hahah.oke bagus, gue juga mau menyakinkan buat kamu-kamu blogger kece, gak usah ragu, gak usah segan gabunglah dengan grup blogger energy biar dapet energy yang super untuk ngeblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaaah, hidup BE! Komunitas dengan Blogwalking yang keceeeh :D

      Kita sama-sama dihambat oleh internet yang belum cepat. Semoga internet di Indonesia bisa makin cepet, secepat melupakan mantan yang pergi menduakan :D

      Delete
  8. Yaelah Rob, kirain lu bakal di nikahin beneran, apaan sih ternyata malah April Mop. Aku juga sebenernya udah di jodohin sih Rob sama keluarga aku, maklum di desa kan sering jodoh-jodohan kayak gini, ini yang jadi alasan aku putus sama mantan-mantanku, padahal kan aku udah pernah

    ..... April Mop *balas dendam


    Masalah kuota dan lemotnya internet itu emang jadi masalah yang bikin nyesek para blogger yang mau blogwalking. Semoga lu bisa cepet-cepet nikah, eh beli modem BOLOT lah Rob, biar sering-sering blogwalking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha dijodohin beneran kek lu Co :p

      Kadang bikin keki momen yang gak diinginkan para blogger kayak gitu tuh. Semoga dengan gue beli BOLOT! Gue jadi makin kereen (entah apa hubungannya)

      Delete
  9. wah, rob. gue turu berduka ya lo nggak beli paket di bulan april ini..
    memang kampret ya kalau bw di hape dengan koneksi yang nggak jelas. dan kalau bbm masuk dan bikin lemot itu emang ngeselin banget. terlebih, waktu lagi main coc..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah sebabnya. Mungkin gue vakum blogwalking dulu

      Yaah, pantes aja, lu sih main CoC. Jangan main CoC laah, get rich aja yang mainstream :D

      Delete
  10. di liat dari judul postingan lo,gue kira lo bakalan kawin beneran, dan itu jadikan alasan lo karena jarang blokwalking,karena ngurusin segala persiapan loa buat nikahan nanti. ternyata itu hanya kampret toh hahaha :D

    gue ngerti kok kondisi lo,alasan koneksi internet bener juga tuh terkadang bikin mood blokwalking jadi ilang aja.

    bener juga setelah gue masuk blogger energy pageviewer gue jadi meninggkat rata-rata sehari bisa 100.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha APRIL MOP!

      Mungkin ini problem yang sama pada setiap blogger, yaitu koneksi internet

      Yeaaah, BE membuat traffik jadi tinggi :D

      Delete
  11. Hahaha banyak nih samaannya yaitu masalah mahalnya harga paketan dari provider, tapi aku sih pakenya smpt lup yang paketan tengah malem, jadi kalo be mungkin tengah malem :D

    Eh tapi gue pake hp mah baik baik aja tuh be nya hayo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik tuh BW tengah malem, tapi gue mana bisa begitu :(

      Gue juga sebenernya fine aja, tapi kadang suka lola. Itu ngebetein :(

      Delete
  12. gak ada koneksi internet memang hal yang bikin BW terhambat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah kalo gak ada koneksi sama sekali, gak bisa BW :(

      Delete
  13. Widih.. Blogwalkin di hp=emosi. Gue setuju. Wkwkwk

    ReplyDelete
  14. Setuju. Apalagi sama yg gak fokus+blogwalking di hape.

    ReplyDelete
  15. Berarti emang membuat blog bisa mobile friendly itu penting banget. soalnya blog jadi lebih mudah dikunjungi juga via gadget. kalo widya sih kadang2 kalo blogwalking via smartphone. kebanyakan via layar komputer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih gitu, mbak, Biar lebih ngeksis. Tapi apa mau dikata, hapeku tak secanggih punyanya

      Enakan blogwalking via suara dong *eh

      Delete
  16. dari yang lo sebutin itu kalau masalah paling gede buat gue adalah nggak ada waktuu..soalnya sibuk, ehehehe..tapi tiap kali ngasih postingan ke komen BE mau nggak mau harus BW dan pda akhirnya gue jadi kayak kosa kata dan cara menulis karena suka BW. hehehe..semoga internet lo bisa segera dilancarkan dan bisa melalang buana lagi ya ke interneeeet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti akar masalahnya adalah waktu. Ya, sama males juga sih :D

      Aamiin, semoga doanya terkabul hehehe

      Delete
  17. semoga aja itu bukan april moop gan
    ckckc


    saya sih juga masalah nggak fokus
    apalagi kalau tulisannya panjang, mulai deh saya males-malesan bacanya. Tapi tetap harus diselesain tuh.

    pake hp saya malah nggak bisa komen sama sekali

    eh, emang nai berpa paket teman pintar.... saya juga make tapi nggak tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, repot kalo ternyata bukan April Mop.

      Sebenernya enak-enak aja baca cerita atau pendapat orang di blog. Tapi, mata ini sering ngantuk karena gak biasa baca terlalu lama.

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.