Hantunya Pelajar: Guru Killer

Haduuh, terpaksa ngomongin guru killer deh. Abisnya gue gak punya bahasan lagi buat lanjutin rubrik Hantunya pelajar. Semoga gak ada guru killer yang baca tulisan ini.

Mungkin ada yang gak takut sama guru killer karena mereka menganggap semua guru itu sama aja. Kalau gue sih, termasuk orang yang takut kalau ketemu guru killer. Bawaannya mau lapor polisi aja karena keselamatan gue merasa terancam.

Sebenarnya, kalau dipikir-pikir guru killer itu gak bakal killer sama murid, asal murid itu terlihat bagus dimatanya. Contohnya, di SMP ada guru killer yang baik banget sama murid cewek. Nah, murid itu cantik banget. Emang dasarnya aja si guru modus dengan masang kegalakan biar muridnya menganggap guru itu sangar. Jadi, modal utama menghadapi guru killer sebenernya jadi cantik aja. Dan gue gak pernah bisa menghadapi guru killer karena gue gak cantik, atau minimal ganteng.

Gue sadar, gue gak ganteng. Tapi gue mencoba rapi saat SD. Secara tampilan, gue orangnya udah lumayan  rapi dengan rambut yang selalu tertata rapi. Tapi karena gue gak ganteng, gue sering diincer guru killer di SD, minimal buat dikata-katain. Jahat.

Selain gue gak ganteng, gue juga dianggap cowok lemah. Inilah yang memperparah gue semakin diincer guru killer. Makin menderita gue selama menjadi anak cupu saat itu. Intinya, jangan terlihat lemah di depan guru killer kayak lemah di hadapan mantan yang baru punya pacar baru. Harus kuat, tegar, dan tabah walaupun hati tersiksa.

Kalau kalian selalu masang tampang lemah, pasti bakal kena inceran guru killer. Percaya deh. Di SD, gue punya temen yang sering jadi santapan guru killer. Macem-macem deh usahanya si guru buat ngejatuhin temen gue dan terlihat lemah. Dan temen gue juga masih tetep masang wajah kasihan setelah dikerjai si guru killer. Sewaktu disuruh mengerjakan soal matematika di papan tulis, temen gue langsung menolak. Tapi yang namanya udah dicap anak lemah, temen gue malah dikerjai abis-abisan. Diomelin dan dipukul. Sampai suatu ketika temen gue mimisan, si guru killer malah....... bawa temen gue ke UKS lah. Gile aja kalau masih disiksa. Guru juga punya hati.


Cerita tentang guru killer selanjutnya ada di SMP. Sewaktu kenaikan kelas 8, gue selalu mau banget buat masuk sekolah pagi. Kebetulan, sekolah gue pakai dua shift, pagi dan siang. Karena apa, masuk pagi itu enak, punya waktu buat tidur siang. Pokoknya masuk pagi itu dambaan gue saat itu lah. Tapi kampretnya, masuk pagi ini guru matematikanya SEREM. Serem  bukan dalam artian yang ngajar itu Pocong cumlaude atau suster ngesot sarjana, tapi lebih cara ngajarnya yang sadis.  Sebut saja nama guru itu dengan sebutan Mr. Y (karena X terlalu biasa)

Mr. Y itu udah terkenal seantero alumni angkatan PERTAMA. Ya, dia termasuk guru pertama saat sekolah SMP gue masih daerah rawa (mungkin). Makanya, dia itu terkenal banget diantara guru lainnya. Dia dikenal selain karena guru senior, dia juga apa yaaa... ya itu tadi, guru killer.

Secara watak, guru ini terbilang orang yang asik, kalau lagi ngajar. Kadang sih asiknya. Pokoknya lebih banyak seremnya. Gue yang sepanjang pelajaran dia berlangsung, gue gak mau noleh-noleh apalagi ngobrol, takut kena semprot. Jadilah gue saat itu diam seribu bahasa saat pelajaran matematika. Mau nanya takut, gak nanya gak bisa. Temen gue pernah coba nanya.

Temen gue nanya sambil menunjuk ke papan tulis, 'Pak itu x darimana'
'MAKANYA TADI PERHATIIN'

Serba salah.

 Gue yang selalu jaim saat pelajaran Mr. Y pernah dibuat trauma selama seharian. Jadi saat itu gue yang emang gak pernah mau nengok kemana pun, tiba-tiba dikagetkan oleh suara keras dan pukulan ke arah pundak dari belakang.

Ada langkah penjahat terdengar, dan suara keras terdengar persis dibelakang gue 'WOOI, JANGAN BENGONG, BOI'
'ASTAGHFIRULLAH' gue kaget langsung istighfar dan elus-elus dada Raisa

Ternyata itu adalah MR. Y. Sumpah, padahal cuma ngagetin tapi shock banget dah. Saking shocknya, gue langsung pengen makan shockbreaker. Entah apa korelasinya. Yang jelas, seharian itu badan gue panas. Gue gak nafsu makan, gak nafsu minum, tapi kalau nafsu birahi.... wow gak usah ditanya. Astaghfirullah....

***

Mungkin sekian tulisan gak penting kali ini. Kalau ada yang mau berbagi cerita soal guru killer, bisa tulis di kolom komentar. Oh iya, terimakasih untuk kalian semua karena blog gue mencapai 10.000 pageviews! KALIAN SEMUA LUAR BIASAAAA!!



46 komentar:

  1. hahaha guru kiler. kayaknya spesies guru yang satu ini enggak akan pernah punah termakan zaman. pasti ada di sekolah manapun. dan biasanya tuh panjang umur. mau di doain apapun sama muridnya biar gak masuk tetep aja masuk, walaupun di luar lagi hujan badai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dibilang, guru killer adalah genre guru idaman para murid pintar kejam yang seneng liat temennya yang bego diomelin

      Delete
  2. hahahah masa2 guru killer emang indah ya... tapi ada bolehnya juga tuh biar ga di kill sama guru, lo dandan aja yang cantik. pakai jilbab. masuk kelas dan sapa tuh si gurunya. di jamin lo bakalan di tendang dari sekolah kayaknya ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicoba tuh, tapi sebelumnya gue harus mengurus data kesiswaan dengan mengganti kelamin L menjadi P

      Delete
  3. Gak harus lapor sama polisi juga, rob. -__-

    Bahas soal guru killer, ya. Hah, itu masa lalu banget rob. Bahkan gue udah lupa banget kenapa mereka jadi killer. DI sekolah gue dulu, banyak yang killer. Tapi, mereka waktu belajar, aja. Kalo pas gak belajar, ramahnya minta ampun gue rob.

    Kadang sampe gak nyangka, ternyata bapak itu galaknya kayak serigala lagi laper. "Errrrrr" Agak nyesek memang, tapi harusbagai mana lagi, semua udah terjadi.

    TEtep nikmati masa sekolahmu rob. Nanti, lu pasti bakalan kangen masa ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, gue takut bang

      Harus dinikmatin tiap detiknya buat kenang-kenangan asam-manis masa sekolah.

      Makasih bang semangat motivasinya dalam menghadapi guru killer

      Delete
  4. wih guru killer memang di setiap sekolah pasti ada aja penampakan guru yang satu ini,ya kalau bisa kita selama sekolah di sekolah tersebih jangan sampe ketumu sama guru killer ini atau berpapasanya. tapi apa daya namanya murid pasti akan ketemu dengan semua guru dan pasti diajarnya

    gue pernah pengelaman tuh waktu smp dulu ribut sama guru killer gara-gara salah paham, tapi apa daya gue hanyalah murid dan dia seorang guru killer,gue udah jelasin yang sebenernya tapi tetep aja salah dimata dia. dan itu dampaknya gue selama 1 bulan di diskriminasikan sama guru tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti murid bakal doain yang jelek-jelek biar guru itu gak masuk ;D

      Guru selalu menang. Jangan pernah berani nentang guru, apalagi guru killer, bahaya tuh :D

      Delete
  5. Itu serius ada yang sampe dipkulin sama guru killer sampe mimisan? Wah itu mah udah parah banget. Bisa dilaporin komnas perlindungan anak tuh..
    Seumur hidup gue, gue udah makan asam garam dengan yang namanya guru killer. Tapi, nggak ada yang sampe main tangan. Cukup marah-marah aja, tapi marahnya juga bikin gue scar abis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan karena muridnya dipukull, tapi muridnya kegebok bola, langsung deh dibawa ke UKS sama guru killer

      Walaupun kena marah juga tetep aja bikin down. Ngeri lah pokoknya

      Delete
  6. tapi dulu gue dan temen temen gue termasuk murid yang hobi ngerjain guru killer lo, kaya ngasih lem dikursinya, terus ulangan kita langsung di remidi semua hahaha jadi keinget masa masa kecil nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadih parah banget tuh caranya, ekstrim abis.

      Nah itu akibatnya, langsung kena remedial kan :D

      Delete
  7. Guru killer mah ampe jaman jebot juga bakal ada. Sebenernya sih gak kiler, mungkin cuman image aja biar di denger ama murid-muridnya.

    Kalau gue sih membangung image anak baik kalau ketemu guru killer, meskipun gak mencolok, tapi kalau guru itu tahu kita anak baik, pasti luluh juga.

    Tapi bener tuh, kok guru killer akrab banget ama anak cewek, kalau salah ya hukumannya beda sama anak cowok. Duh, jadi cowok emang selalu salah yah hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, setuju banget. Itu tergantung cara pandangnya aja hehehe

      Oh, jadinya semacam pencitraan gitu ya? Okeb, bisa dicoba

      Cewek diistimewakan dong. Karena wanita ingin dimengerti

      Delete
  8. Naudzubillah deh kalo punya guru killer, apalagi gurunya pelajaran matematika.

    Pasti kasian banget uh temenmu yg sering kena bully itu..

    Aku pernah kena urusan sama guru killer, waktu itu masih kelas 3 sd nggak bisa jawab pertanyaan, habis itu kena gampar sama buku.. Orangnya dari dulu emamg gitu banyak temen sdku yg kena ya digampar lah, dijewer lah. Banyak deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga serem sih, cuma greget aja gitu ngeliatnya kalo ngehukum. Antagonis banget keliatannya :D

      Seh, kena gampar buku. Jangan bilang pake kamus, pasti serem kalo pake kamus

      Delete
  9. Bahas salah satu spesies guru seperti ini nggak ada habisnya. Emang guru killer itu kadang bikin mental kita down Rob, tapi ya nggak usah ter obsesi jadi cantik juga ya biar aman dari guru killer.

    Kasihan tuh temen SD mu, di kerjai sama guru killer sampe mimisan, untung aja cuma disuruh ngerjain soal matematika, gimana kalo disuruh ngelihat mantan yang punya gebetan baru :')

    Serem juga tuh Mr. Y, tapi se serem-seremnya Mr. Y nggak usah sampe ngebuat lu berniat buat ngelus dada Raisa juga -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahas itu sama kayak bahas ilmu, gak akan ada habisnya dan pasti nemu yang aneh lagi :D

      Kalo ngeliat mantan punya gebetan baru, dia kuat kok. Udah cukup berpengalaman dalam mantan-permantanan

      Heh, yang itu jangan dibahas. Malu :')

      Delete
    2. Kayak bahas mantan juga nggak Rob ?

      Kanyaknya aku harus berguru sama temen SD mu nih, biar ilmu tentang kemantananku semakin hebat.

      Delete
    3. Bisa jadi. Kebetulan dia tinggal di Purworejo, tapi 5 tahun yang lalu. Mungkin sekarang dia menetap di Mongolia :D

      Delete
  10. Kata-kata ini 'modal utama menghadapi guru killer sebenernya jadi cantik aja' haha, pengen ngakak. Jadi, apakah cowok juga harus berlagak cantik? Begitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya cowok-cowok bisa mengakali itu semua dengan tampil cantik. Harusnyaa..

      Delete
  11. Justru iji yg plg membekas sepanjang masa

    ReplyDelete
  12. Guru killer, di sekolah slalu aja ada guru killer. Sampai kuliah baru deh guru killer ga ada. Karena guru killer sudah berevolusi jadi dosen killer :D

    Klo ada apa2 sama guru killer mending diem dh. Percuma debat, jelas kalah -_-
    Tp itu sial bgt yah, guru killer nya pas bgt ngajar matematika. Waduh, stress dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, dosen killer. Makin serem deh pastinyaa :D

      Jangan harap bisa menang lawan guru killer. Sama aja kayak ngarep Persija menang lawan Real Madrid, susah menang hahaha

      Delete
  13. bah, gue bisa bayangin seberapa cukup menyeramkannya guru lo itu.
    sebenernya gue punya guru yg rada sama kayak gitu, tapi nggak terlalu killer juga. kadang suka diajak main futsal bareng. kadang juga diajak nongkrong bareng mau. umurnya 25-an gitu. kadang asik, tapi kalau udah waktu tertentu ngekiinnya bukan main. ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget punya guru bisa diajak main futsal bareng. Tapi kalo main futsal bareng gitu, ada taruhannya gak? :D

      Delete
  14. guru killer nggak bakal nyaplok murid yang nurut kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serem amat, itu guru apa cicak kerjaannya nyaplok :D

      Delete
  15. Iya, gue juga dulu waktu sekolah palung takut sama guru killer. Mereka becanda aja gue susah banget ketawanya saking seremnya mereka. Tapi sekarang kalo ketemu guru killer biasa aja, mereka jahatnya pas di sekolah doang. Di rumah mereka jadi baik. Tapi kalo dosen.. jahat ya jahat, baik ya baik. Mereka konsisten. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guru killer kalo ngelawak, muridnya pasti mau-mau malu gitu buat ketawa. Kalo dosen konsisten ya, wah mantep juga tuh hahaha :D

      Delete
  16. Hadapi guru killer itu selain cantik juga rajin aja udah...sok sok pintar aja. Pintar pintar mengambil hati si guru killer..niscaya kamu akan terselamatkan...untung dulu ga ada sih macam gurj killer di jaman aku sma...pada baik semuaaaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah, mantap nih saran dan masukannya. Insha Allah bakal diterapin deh hehehe

      Delete
  17. Sebelumnya udah komentar disini lho tapi belum disetujui kayaknya..

    Kadang suka bingung gitu apa motivasi seorang guru bisa berbuat sperti itu sampai dicap killer. Entah cara mendidiknya yg terlalu tegas apa muridnya aja yang manja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, maaf yaa. Belum sempet buka laptop jadinya gini nih :D

      Mungkin yang kedua itu lebih masuk akal. Tapi jujur aja gak selalu muridnya juga yang salah, gurunya emang nyeremin sih :D

      Delete
  18. Ane cowo, masa menghadapi guru killer kudu cantik dulu.. hahaa.. adduh.. addduh kebayang gak kira2 gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setidaknya nama Anda sudah cukup menyamarkan identitas, jadi gak usah tampil cantik hehehe. Just kidding

      Delete
  19. Replies
    1. Wah jangan deh kalo guru SMA. Nanti dia star syndrome hehehe

      Delete
  20. Hahahaha gua tau tuh siapa Mr. Y :D Guru killer?? Entahlah gua masih bingung sama sebutan guru killer -_- Ciri cirinya kaya gimana sih?? Apa mereka punya tanduk dan ekor?? Heemmm mungkin species ini harus lebih diteliti lagi deh biar gak ada orang yang 'keselamatannya merasa
    terancam'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cukup tau aja, jangan sebut merk hahaha

      Heh, gak sopan lu. Gitu-gitu juga namanya guru

      Delete
  21. Haha.. gua tau nih siapa?.. Guru yg selalu bilang "Pagi!" .. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, de. Siapa lagi kalau bukan dia hahaha

      Delete
  22. ngomonginn soal guru killer, entah gimana bisa tipe guru seperti itu selalu ada di sekolah mana pun.

    ane dari sd sampe sma pasti ketemu sama tipe guru gitu dan juga kena marah...

    bahkan pas SMP ane pernah ditendang pake bola tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooow, variasi seremnya makin banyak, ya.

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.