10.000 Pageviews!


Biar gue mulai tulisan ini dengan ucapan terimkasih kepada Allah Swt. yang telah memberikan segalanya untuk gue selama menjadi blogger. Terimakasih juga untuk kedua orangtua yang selalu ngasih makan dan minum. Terimakasih juga untuk orang istimewa yang tak pernah marah bila ku salah, yang selalu memuji apapun hasil tanganku yang tidak jarang payaah. Oke, semuaaaa.... Jangan cintai aku.... halah malah jadi konser Tulus gini.

Pokoknya makasih banyak buat semua orang yang terlibat dengan blog ini. Pembaca, silent reader, dan laptop gue sendiri tentunya yang selalu membuat gue semangat nulis *meluk laptop*
Ini tampilan di hape (ada gambar obengnya)
Nah ini di Dashboard

Gue berterimakasih karena satu harapan gue di 2015 tercapai. Tepat hari Minggu kemarin, blog ini mencapai 10.000 Pageviews setelah didirikan 251 hari yang lalu. Tepatnya tanggal 30 Juni 2014. Emang sih, keliatannya payah banget. Udah mau setahun, tapi masih 10.000 doang PV-nya. Ya, namanya juga usaha.

Selama 251 hari sampai dengan pageviews 10.000 banyak kisah terjadi di dalamnya. Mulai dari tangan gue yang keseleo gara-gara salto saat main voli, kena omel mama gara-gara gak mau ngasih tau resep bikin martabak karena gue terlalu keseringan nge-blog, sampai diomelin orang kaskus karena bikin thread yang ngarah ke blog gue. Semua itu terasa asyik karena kamu yang selalu ada di tiap malamku. Makasih laptopku tercintaa. Oke, gue mulai gak waras dan sebentar lagi bisa saja gue menikah dengan laptop.

Cuma untuk mencapai 10.000 pageviews ini, banyak perjuangan yang gue lakuin. Gue pernah submit blog ke tempat yang meragukan. Biar gue jelaskan kenapa meragukannya. Jadi, gue dulu sangat mencari traffik biar blog gue tenar. Mulai cari-cari tempat submit blog dan gue nemu sebuah tempat yang menjanjikan 100 views per hari. Yaudah gue coba submit satu pos andalan gue dan bener-bener meraup viewers yang sadis. Bayangkan, sebenarnya gak ada yang berkunjung ke blog gue, tapi di statistik menunjukkan ada 150 viewers. Ghaib banget. Gue mulai curiga dan takut kena block sama google, yaudah gue hapus dan repost aja tulisan andalan gue. Padahal yang baca dari satu post itu sampai 400, tapi robot semua.

Gue juga mencoba mempromosikan blog gue ke temen sekelas, ke mantan, ke gebetan, ke mantan gebetan, ke temen sekelas yang dulunya mantan gebetan, sampai ke temen-temen SD. Dan macam-macam responnya. Ada yang najis (pasti), ada yang seneng, dan yang paling sakit adalah yang ngegantungin. Gimana gak digantungin, gue minta dia baca blog gue dan gue minta kalau udah baca langsung kasih tanggapan ke gue. Eh, yang ada dia gak baca blog gue dan malah kontak gue diDC. Kan sedih jadinya.

Oke, manusia bukan cuma dia doang. Gue juga manusia. YAUDAH GUE BACA BLOG GUE SENDIRI. Semakin hina status gue sebagai blogger.

Dalam mempromosikan blog, gue pun pilih-pilih. Ya, masa gue mau promo ke semua orang. Ada beberapa orang yang gak bakal gue jadikan orang untuk berpromosi, yaitu keluarga. Gue takutnya, kalau mereka tau blog gue, pasti dicengin abis. Makanya gak usah deh kayaknya.

Segitu aja cerita dalam mencapai 10.000 pageviews. Mungkin gue akan menulis dengan tulisan serupa saat viewers gue mencapai 50.000. Entah kapan itu terjadinya. Doakan semoga cepat mencapai 50.000 viewers tahun depan. Aaamiiin.


36 komentar:

  1. Selamat untuk 10.000 pageviewsmu! Semoga makin menarik dan banyak dikunjungi. Tetap semangat ngeblog, ya! Salam dari http://erlisy.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas doa dan ucapan selamatnya :)

      Delete
  2. Congratulation buat kamu :)

    ciee PV nya sepuluhribu =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih :)

      Lumayan nih, bisa buat beli es potong 4 biji

      Delete
  3. Hahaha parah blognya biar sampe sebanyak itu di kunjungin sendiri ya? Tapi selamt ya gue yakin kok lo ga bakalan serendah itu jadi blogger soalnya tulisannya keren2 jadi pasti banyak visitornya hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini true story loh mas hehehe

      Aamiin, semoga banyak yang betah baca blog ini ya. Makasih mas Ade *ini mas atau ade*

      Delete
  4. Wkwk, mirip bgt ama saya bro. Kadang saya juga promo blog di Line, BBM ama IG.
    Tapi lewat status ama DP doank. Haha ga berani lewat chat (cuma ke orang tertentu) maupun BC. Soalnya takut mengganggu.

    Makanya beruntung bgt kalau bisa gabung ke komunitas blogger seperti di BE. Pembaca di blog kita semakin bertambah bro :D

    Btw, selamat udh 10.000 page views. Hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kayaknya buat BC gak mungkin juga deh, mas. Masa bakal ada BC-an gini 'Yuk buka blog gue www.robbyharyanto.com. Blognya ganss abis. Pernah dicekal KPI juga lhoo'

      Wah, udah mulai merasakan manfaatnya gabung di BE. Bener banget tuh, bisa nambah visitor. Gak rugi deh gabung situ #GerakanGabungBE

      Makasih mas Citra, semoga blognya makin inspiratif dan jadi motivasi buat orang banyak

      Delete
  5. Selamat Rob, viewers nya udah 10rb, semangat nge blog terus, semoga besok langsung bisa 20rb, dan besoknya bisa 30rb, besoknya lagi lu udah naik haji. #IniNggakMungkin

    Pokoknya selamat deh. Kayaknya aku lagi laper nih #Kode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, bro. Aamiin, nanti kalau udah 20rb, gue jajanin bakso bayarnya pake viewers deh hehehe

      Selamet berjuang dalam menempuh UN-nya. Gue menanti libur 3 hari itu :D

      Delete
    2. Mana bisa bayarin pake viewers Rob -___-

      Delete
    3. Hehehe siapa tau aja bisa dicairin :D

      Delete
  6. Cieee udah puluhrebu aja viewersnya, bang.. Makin kece aja yaaa blognya.
    Makin semangat biar viewersnya nambah terus.

    eniwei, nggak bikin giveaway nih buat syukuran puluhrebu viewersnya? *kode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe makasih makasih :D

      Kalo giveaway kayaknya gak ngadain deh. Duit abis nih hehehe

      Delete
  7. Perjuangannya berat juga ya,tapi hasilnya sangat luar biasa. Lo belum juga genap setahun viewer lo udah lebih dari 10.000 itu habat banget bro luar biasa. Gue aja udah 4 tahun viewer gue masih 3000. Da aku mah apa atuh. Hehehe
    Sekali lagi selamat ya bro udah mencapai target,semoga tahun depan target lo kesampaian lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buah perjuangan bro. Masih ada lagi yang lebih sakti perjuangannya hahaha. Tetep semangat, yang oenting promo dan bikin tulisan terus.

      Aamiin, makasih doanya :)

      Delete
  8. Waaaah selamat broo, ditunggu ya makan makannya :p

    Harapan gue sih, blog ini jadi tambah plus plus aja hahaha biar gue juga betah mampir di mari, sekali lagi congrats ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih makasih, buat makan-makannya kapan2 aja ya. Kalo udah punya duit, lagi bokek nih hahaay

      Aamiin, makasih doanya :)

      Delete
  9. wahh, udah 10000 pageview aja. semoga makin semangat ngeblognya yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, semoga makin banyak juga yang mampir hehehe :)

      Delete
  10. Aciyyyeeee, udah blognya dot com. Pageviewnya udah nyampe 10.000.

    Secara jantan, gue mengatakan lu keren rob. Gue mah, apaan. Pageview cukup buat nyenengin mantan. *Oke ini salah ketik*

    Tapi, dari hal yang konsisten, selalu menghasilkan sesuatu yang lebih rob.

    Terus rajin update, blogwalking, biar makin banyak PVnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara dong, ini demi gengsi dihadapan mantan hahaha

      Makasih bang, tapi lu lebih mastah dibanding gue. Semoga bisa mengikuti kesuksesanmu hehehe

      Insha Allah bang gue bisa konsisten dalam nulis. Tapi PV bukan tujuan utama, yang penting pembacanya itu :)

      Delete
  11. Pageview blogku baru sampai separuh dari pv blogmu..waktu masih jaman jahiliyah aku sering ngeklik sendiri jadi bikin tulisan sendiri baca ya baca sendiri. Semenjak masuk BE alhamdulillah blogku pageviewnya nambah tanpa harus klik-klik sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini dia, orang yang sudah menikmati manfaat BE. #GerakanGabungBE

      Semoga kita semua sukses ya :)

      Delete
  12. mantap rob, 10.000. gue berniat nulis postingan kayak gini juga kalau udah 100.000 :)
    kalau gue sekarang masih 50.000 keatas. dan 15.000 dari 50.000 itu gara-gara satu postingan ini talk show..

    BW memang ampuh banget sih, kerasa banget. semoga kita sama-sama makin rajin ngeblog! :)

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah, Jef. Semoga cepet terlaksana niatan lu itu.

    Gilaa, sampe 15K. Kebayang tuh gimana terkenalnya tulisan lu. Salut deh!

    Bener tuh, kekuatan dari BW emang sadis. Aamiin, semoga kita semua sukses :)

    ReplyDelete
  14. Selamat!! Gue aja dulu awal-awal ngeblog PVnya 100 udah girang amat. Haha gak nyangka aja kalo ada yg baca atau kesasar di blog. Kalo gue butuh waktu 2 tahun untuk capai 50.000 PV. Sulit juga ternyata.. haha tapi kalo mau banyakin viewer submit blog di viva log. Asalkan postingannya unik dan inspiratif pasti di approve, di promonya di akun berita vivanews pula, gimana gak banyak coba. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih makasih :D

      Seneng aja gitu ada yang nyasar baca blog kita. Waktunya lama juga ya buat sampe 50K. Butuh kesabaran nih.

      Gokil kalo bisa diapprove. Salut deh, gue nyoba gak bisa2 :(

      Delete
  15. Wih keren setahun bisa 10rb, blog gue dari 2010 aja bari mencetak 39rb hahaha
    Selamat broo! Terus di tingkatin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, berkah tahun 2015 bang. Insha Allah nanti bisa lebih bagus lagi pv-nya

      Delete
  16. Amiin.. Yeeeyyyy happy 10.000 pageviews robbyyyyy ^_^ Wah mainannya dc dc an lucu! Gua setuju tuh bagian 'Gue takutnya, kalau mereka tau blog gue, pasti dicengin abis. Makanya gak usah deh kayaknya.' Setuju by setuju!! Gua juga gitu. Duh jangan sampe deh keluarga tau, apa lagi kalo sampe ketauan sama dua perempuan mengerikan ituhh >_< Iiii sereeeemmmm.. Semangat ya robby ngeblog nya semoga makin bertambah buaaanyyaaaakkkk viewersnya amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeey makasih makasih. Makasih juga doanya yang baik itu

      Tapi, kok lu yang khawatir sih kalo blog gua ketauan orangtua?

      Delete
  17. Semoga Pageviews di blog lu ini bisa meningkat ya bro :)

    Tulisan lo udah keren kok, dan pasti bakal nambah yang baca kalo sering promosi lagi. Sukses lah bro buat kedepannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih doanya :)

      Semoga kita sukses terus...

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.