Penyalahgunaan Ask.fm

Halo semua. Jumpa lagi di blog yang tidak membeda-bedakan kasta ini. Semua orang bisa baca blog ini, asal punya koneksi internet hehehe. Ngomongin masalah internet, gua coba iseng-iseng search di dengan keyword 'Robby Haryanto', yang gak lain adalah nama gua sendiri. Setelah muncul, keluar hasil di google, ada di urutan 10 page one, ada akun ask.fm gua. Kalo ada yang kaget gua punya ask.fm, gak usah takut. Gua juga manusia yang pengen punya akun social media. Takutnya, nanti ada yang bilang

'Kok setan main ask.fm juga?'

Jangan sampai terjadi hal seperti itu.

Oke, gua mungkin orang yang terlambat tau akan social media yang biasanya dipake buat orang kepo ini. Setelah dibisiki oleh setan apa, gua akhirnya main ask.fm. Ya, walaupun gak seru, tapi lumayan buat iseng kepoin orang. Gua punya ask.fm sama sekali gak ngerti gimana caranya.

Sebelum punya ask.fm,  gua benci banget sama orang yang main ask.fm, apalagi yang nyambungin ask.fm mereka ke twitter. Ada juga yang majang akun ask.fm di bio twitter. Tiap gua liat bio twitter orang dan ada akun ask.fm disana, gua langsung bereaksi

'Alay, lo!'.

Setelah kerasukan stik Nyam-nyam (entah apa hubungannya), gua mulai coba ask.fm. Dimulai saat gua coba cari-cari aplikasi gitu, tiba-tiba nemu ask.fm. Daripada gua penasaran dan kebawa mimpi buat install, ya udah langsung aja gua install dengan sukses. Gua cerita ke temen gua kalo gua punya ask.fm, dan temen gua bereaksi

'Alay, lo!'.

Semua orang hampir pernah melakukan 'kemunafikan'

Ya, jadi akhir-akhir ini gua sering bosen. Gua coba aja buka ask.fm. Gak kayak temen-temen gua yang sering di ask, gua samasekali gak pernah. Yang ada malah di ask dari 'sononya' (bener gak sih namanya?)

Dibawah ada beberapa pertanyaan dari 'sononya' yang gua jawab dengan gak nyambung, gak pake pikiran, dan langsung aja, gak pake lamaa!!. Nih, coi. (Catatan: bertanda bold adalah pertanyaan, yang tidak merupakan jawaban yang gua beri.)

Seberapa sering kamu pergi ke bioskop?
Setahun sekali

Apa yang kamu tambahkan di pizza-mu?
Emping

Situs web apakah yang membahayakan kemanusiaan?
www.robbyharyanto.com

Apakah hal pertama yang ada dalam pikiranmu pagi ini?
Kapan gua kaya

Apakah kamu lebih suka bioskop atau teater?
Lebih suka jualan di kedua tempat itu

Apa yang dapat memperbaiki suasana hatimu yang buruk?
Berhenti main ask.fm

Apa yang membuatmu marah?
Main ask.fm

Apa yang paling kamu syukuri dari teman-temanmu?
Syukurin lo jatuh~

Apa liburan favoritmu?
Berhenti main ask.fm

Apakah yang merusak harimu?
Ask.fm

Apakah kamu percaya bahwa setiap orang di Bumi memiliki belahan jiwa?
Coba tanya yang lain. Jangan ngomongin asmara, gua sensitif

Apa kartun animasi favoritmu?
Pengen jawab hentai, malu ah

Berapa pasangkah sepatu yang kamu miliki?
Dikit, cuma 20 pasang (terhitung sejak gua lahir)

Bau apa yang mengingatkanmu masa kecil?
Bau walang sangit

Apa kamu memberikan uang kepada pengemis di jalan?
Ya, tapi sebelumnya gua iket tali dulu

Apakah pengetahuan yang paling menarik?
Pengetahuan tentang kabar terbaru mantan

Kapan terakhir kali kamu marah? Apa yang terjadi?
Tadi pagi, kaki kiri gua diinjek sama kaki kanan gua sendiri

Apa kegiatan favoritmu di waktu sengganng?
Main ask.fm

Apa kebohongan yang paling sering dikatakan orang-orang?
Gua udah punya pacar, padahal jomblo
Gua udah punya mantan 16, padahal belum sunat

Apa frasa dalam bahasa asing favoritmu?
Ngehe

Persoalan apakah yang ingin kamu ketahui lebih banyak?
Kenapa gua rela menghabiskan waktu buat jawab pertanyaan ini?

Hewan apa yang ingin kamu pelihara di masa mendatang?
Kura-kura berkepala rumah tangga 

Berapa banyak gigi yang kamu punya?
Mau liat? 

Apa restoran favortimu di dunia?
Warteg Barokah dan Warteg Sido Mampir 
 
Apa yang akan kamu lakukan dengan ketenaran "15 menit"?
Berhenti main ask.fm 

Apa yang kamu inginkan saat ini?
Berhenti main ask.fm 

Jika kamu memiliki tiga keinginan, apa sajakah keinginan itu?
Tau gunanya ask.fm 

Kualitas dari pria yang bagaimana yang paling kamu benci?
Yang kalo malem suka godain cewek lewat. Kan gua jadi iri 

Siapa orang paling jahat sepanjang sejarah?
Tukang mainan lagi gua TK 

Apakah salah satu makanan favoritmu?
Apa nih maksudnya nanya-nanya gini? Udah siap gua nikahin? 

Olahraga apakah yang paling membosankan?
Main ask.fm 

Apa yang ada di pikiran Anda?
Seorang wanita yang tadi pagi kakinya gua injek di angkot 

Apa isi SMS yang terakhir kamu kirim?
Bangsat, gua lupa 

Gaya rambut apa yang paling cocok untuk perempuan?
Botak, cocok tuh 

Nilai keterampilanmu menari dari 1 (buruk) sampai 10 (terbaik)
-10 

Jika kamu tidak pernah bisa mati, kamu akan menjadi siapa?
Yang nanya~ 

Terbuat dari apakah jagat raya itu?
Belum pernah nyicipin, jadi gak tau deh 

Musik apa yang sedang kamu dengarkan saat ini?
Musik lu, gua lagi konsentrasi 

Siapa temanmu yang paling pintar?
Tebak dong? Pura-pura gak tau nih 

Di manakah kamu dilahirkan?
Mau gua jawab pake jawaban asal atau bener? 

Bagaimana kamu bisa termotivasi?
Mending sholat subuh gih 

Apa saran terburuk yang pernah kamu terima?
Saran terburuk yaitu saat gua disuruh main ask.fm dan gua gak tau cara mainnya

Apa penyesalan terbesarmu?
Gak ada deh kayanya. Coba cek toko sebelah 

Di manakah kamu biasanya membaca?
Dimana aja asal jangan di motor. Soalnya kalo di motor..... repot cyiinnnnnn #Iklan 

Mana yang lebih kamu sukai, ski atau papan salju?
Di Bakti gak ada salju, adanya banjiran. Ya mainan tahunannya main kobakan 

Hadiah libur apa yang membuat kamu benar-benar senang?
Libur selamanya sampe lupa caranya pake seragam sekolah 

Apakah kamu pernah berpikir untuk menjadi vegetarian?
Ya, gua sempet berpikir. Vegetarian itu apa ya??? 

Seberapa pentingkah bagimu memiliki banyak uang?
Sepenting gua jawab pertanyaan ini 

Bagaimana kamu mengetahui berita terbaru?
Ada yang ngebisikin 

Jika kamu tidak pernah bisa mati, kamu akan menjadi siapa?
Menjadi penjaga rental ps 
 
Berapa harga untuk cintamu?
Kalo cintamie sekarang harganya seribu 

Apa kamu pernah kabur dari rumah?
Pernah, rumah tetangga yg gua malingin 

Apakah kamu lebih tahan panas atau dingin?
Yang jelas gak tahan godaan setan 

Apa kamu benar-benar percaya manusia berevolusi dari kera?
Gak percaya ah. Buktinya gua lebih mirip serigala daripada mirip kera 

Buah apa yang paling sering kamu makan?
Semua buah sering. Kecuali buah khuldi dan buah dada uyeaahh 

Di hari apa kamu ingin hidup kembali?
Yang jelas bukan hari Senin 

Apa yang ada di bawah tempat tidurmu?
Mau liat? 

Mengapa langit biru?
Ketumpahan wantex 

Jika kamu adalah burung, ke manakah kamu akan terbang?
Ke rental ps

*Tambahan
Akun ask.fm gue yang @robbyskuit udah nggak dipake lagi. Kalo mau iseng nanya atau kepoin (walaupun nggak ada yang layak dikepoin), bisa ke sini


70 komentar:

  1. Lebih baik kamu mengerjakan soal-soal Matematika nak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak apa-apa pak guru, mumpung libur, jadi PR juga diliburin, hehe,..

      Delete
    2. Aduh dibelain, makasih banget hahaha:D

      Delete
  2. Jawabannya bikin ketawa
    salam kenal yaa

    ReplyDelete
  3. kayak nya sia-sia amat skill burung untuk terbang cuma dipake ke rental ps -___-
    tapi kampretnya, di ask.fm ini banyak yanmg suka nge-ask diri sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasain yang ga memanfaatkannya :(
      Gua ga suka tuh orang yang ask diri sendiri, kayak nanya sama tembok tapi bergema hahaha

      Delete
  4. cocok buat forever alone, hahah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal jangan jawab pertanyaan asmara yaa hahaha

      Delete
  5. Rob, kenapa tiba2 lu jadi ikutan labil sama kek mahfud gini. Awal-awalnya ogahan, terus nyobain, mulai enak, nyicipin, mulai enak nikmatin. Mulai enak lagi "Kok jadi..."

    Tapi sepertinya lu harus berhenti main Ask.fm rob. Biar otak kiri lu gak keinjek sama otak kanan lu. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, saya berpikir terlalu jauh tuh bacanya haha. Bang Mahfud kan orang pencetus kelabilan :D *peace bang Mahfud
      Harusnya buru-buru uninstall nih, tapi penasaran sih :D

      Delete
    2. Hahaha, mahfud kena lagi. :D

      Yahhh, pake penasaran pula.. -_-

      Delete
    3. Semiga beliau gak baca komen yang diatas hehehe
      Namanya anak muda bang, suka coba-coba :D

      Delete
  6. Ask.fm gue juga punya tuh, tapi sekarang udah gue unistall sih, dari hape. Abisnya nggak ada yang kepo juga ke gue. Paling yang sering kepo malah akun dari ask.fm sendiri. Kan, kamoret jadinya. Namun seru juga, hahaha.

    Btw jawaban-jawaban lo konyol, gue ngakak dibuatnya. Kadang yang nanya emang rada nyebelin juga. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru yang asik dapet pertanyaan dari sononya, soalnya kalo dijawab asal, ga bakal marah hahaha

      Delete
    2. Hahaha bener juga. Btw lo sama si wortel abis ngomongin gue nih ceritanya. Awas ya, kalian. Hahaahahha *ketawa jahat*

      Delete
    3. Si wortel duluan yang ngomongin bang Mahfud :D Saya cuma nambahin doang. Nambahin kerusuhan maksudnya :D

      Ampun, bang. Gua masih mau hidup. Jangan gerogoti gua dengan kelabilanmu :D

      Delete
  7. *ceritanya di ask.fm*
    Kenapa saya bersedia begitu saja membaca semua pertanyaan plus jawaban (yang bikin geleng-geleng kepala) yang Anda tuliskan di atas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuluh, bacanya sampe bawah gak tuh :D

      Delete
  8. Gue belum tau rasanya punya ask.fm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install biar ga penasaran, bang. Sorry promo nih jadinya :D

      Delete
  9. 'Ngehe' hahaha.
    Aku juga ngga bikin ask.fm soalnya khawatir ngga ada yang ask kaya kamu, Bang :p
    Lagian udah cukup ah kepoin temen-temen lewat ask.fm mereka. Hahaha.
    Btw, itu ngetik ulang semua pertanyaan yang udah dijawab?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yang ask dari sononya, sebenernya saya juga ga ada yang ask (di kalangan manusia asli).
      Ini di copy aja, trus dipilih yang menurut saya enak dibawain :D

      Delete
  10. Sms terakhir yang kukirim pas temen tanya tugas.. liat pertanyaan jadi pingin punya ask.fm

    Salam kenal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan mau install ask.fm, nanti jadu orang kepo :D
      Salam kenal juga, selamat datang di blog saya :D

      Delete
    2. kayaknya seru juga tuh, cara buatnya gimana ya kak, gaptek soalnya, hehe..

      Delete
    3. Kalo gak ada yang ask jadi gak seru, kak. Buat cari tau tentang ask.fm, search aja di google dah. Selamat mencoba :D

      Delete
    4. Keknya ini artikel pertama yang aku komen pas masuk be awal dulu. Jadi keingetan. Nostalgila yuk..

      Komennya masih pake akun bayangan, gak pakek yg official. Lucu aja pas pertama baca dan sekarang baca masih lucu. Ada gitu kura2 berkepala rumah tangga.

      Kalo aku punya ask.fm aku mo tanya kapan terakhir kamu goyang pusing pala berbi

      Delete
    5. Hahaha untungnya bisa dipromoin kapan aja dan bisa dibaca sampae kapanpun :D

      Makasih kalo masih lucu, seneng jadinya hehehe

      Terkahir kali goyang itu, aduuuuh gak pernah deh kayaknya

      Delete
  11. hahahahahahahahahahahahahhaahahahhahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahahha......... obat banget mampir disinii ...
    boleh lanjut ketawa?
    ahahahahahhahahaahahhahaah
    oke cukup.

    pertama. ini adalah kunjungan pertama. yang aku ingat ntahlah kalau sebelumnya pernah khilaf.

    kedua mari kita komentari

    itu itu ask.fm vina juga nggak ngerti gimana cara mainnya :v
    buat ask.fm ikutan anak kekinian doang, tapi nggak tahu caranya biar ikutan gaul dengan ask.fm gimana. :3
    mungkin bisa dibuatin tutorialnya :|
    itu jawaban kayaknya abis gagal malam minggu makanya rancu semua :V
    katanya mau berhenti main ask.fm tapi teteeeuupp aja lanjut -_-
    tapi di alam sana ada koneksi internet ya ?? kok bisa main ask.fm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh ampun deh, saya bingung jawabnya nih.
      Pertama, makasih buat ketawanya. Kedua, saya ga mungkin bikin tutorialnya, karena saya aja gak bisa mainnya. Iya nih, di alam sini lagi dikasih koneksi intetnet. Haduh, saya bingung gimana lagi :D

      Delete
  12. Wkwkkw. Kita sama. Aku juga dulu sering ngejek orang yang pake ask.fm. Sekarang malah ikut-ikutan. Zzzz.

    Itu jawabannya sadis semua. Emang berbakat jadi pelawak :D Wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut-ikutan aja emang seru, mainan musiman istilahnya :D
      Wah, makasih ya. Aamiin deh doanya :D

      Delete
  13. yaelahhhhhh komentar vina yang tadi udah sepanjang panjang jalan kenangan malah nggak muncullll ... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    pertama vina mau bilang juga, vina nggak ngerti main ask.fm gimana.
    taunya buat doang biar keren. ahahah lagi musim soalnya ..
    makin lama dunia ini semakin kepo. tingkat kekepoan manusia pun makin tinggi. ahahaha

    tapi itu kayaknya, jawab soal ask.fm nya lagi mabok apa lagi gimana ya -_-
    make hati banget..
    kalau nemu kura kura berkepala rumah tangga kasih tauu yak :D
    kalau bisa yang warna ungu blaster merah gitu..

    ahahahahahhahaha, ngakak banget baca jawaban yang nggak ngerti itu siapa yang jawab.. mungkin yang jawab lagi kesambet hantu sosmed kali yes :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh maaf ya kak/mbak/ cing vina. Disini komentarnya harus dimoderasi dulu, dan saya lagi belum buka laptop hahaha :D
      Maaf juga baru dibales. Socmed ini udah lama sebenernya kak/mbak/cing.

      Kura-kura berkepala rumah tangga lagi langka nih :D

      Ini yang jawab saya asli, bukan hantu sosmed -__

      Delete
  14. Alasan gue main ask fm cuma satu. Buat stalking gebetan.

    Awalnya, gue ngirain ask fm itu semacam cara lain buat request lagu secara online. Betapa udiknya gue :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaaa secret admirer nih yee :D

      Gua juga kira itu semacam saluran radio, ternyata saluran pembuangan :D

      Delete
  15. wkakakaka gue dah lama gak buka Ask.fm. Pegel ngejawabnya jahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasian kalo gak dibuka, nanti yang kepo merasa digantung lhoo :D

      Delete
  16. Jujur, gue pengen sih mainin ini tapi masih rada males ah. Ntar ada yg nyuruh desc sampe tangannya lumutan atau karatan. Kan serem. :D

    ReplyDelete
  17. Bahahayy Kampret sampe ngakak guling-guling ane!
    Itu emping di tambahin ke pizza gimana rasanya? Sekalian aja lu tambahin bumbu pecel broo...
    Ngemeng-ngemeng ane belum pernah nyobain tuh ask.fm, ane kirain radio -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih ya sampe guling-guling. Tapi hati-hati kalo lagi guling-guling, nanti bisa jatuh ke jurang :D

      Itu inovasi baru, bro. Sebarkan ke kawan blogger lainnya :D

      Delete
  18. Banyak banget hahaha, ini lucu. Tapi aku sendiri ga main ask fm sih. Menurutku kalau mau nanya ya langsung tanya aja gausah anonim gitu. Hihi. Nice post!

    ReplyDelete
  19. Ask.fm hanya membuat mu berhalusinasi dan membayangkan dirimu dikerumuni para secret admirer nak wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya akun saya sama sekali gak ada yang ask :D

      Delete
  20. Hahaha iyasih dulu gue jg risih sama org yg ngeshare jawaban ask.fm nya ke twitter, untung ga bisa ke Path wkwk sampis. Eh skrg gue ikutan main, yaaa paling buat kepo2dan pgn tau pendapat org tentang gue gmn pake fi&d&i.

    Btw itu kok pertanyaan dr server semua yha mz? Wkwkw sedi:( Kapan2 gue tanya mau ga? Kayak gini;

    Bagaimana korelasi antara ask.fm dengan perdagangan bebas yang akan diterapkan di Asean, atau yang lebih dikenal dengan AFTA pd tahun 2015?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, jangan tanya begitu. Saya bukan menteri perekonomian :(

      Kalo mau tanya ke saya, gini aja: 'Kapan sunat?' Karena pertanyaan 'Kapan kawin' belum layak ditanyakan ke saya :D

      Delete
  21. Harusnya waktu di tanya" siapa temanmu yang paling pintar jawabnnya Kerin dong wkwk salam kenal dari x iis 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, gak boleh gitu, Nanti orangnya jadi takabur hehehe

      Salam kenal juga, gue pernah denger nama lu tuh, tapi gak tau orangnya ;D

      Delete
  22. Replies
    1. .............. maaf membuat Anda hilang kesadaran

      Delete
  23. Ada promosi ask.fm terselubung nih...wkwkwk.
    Gua juga salah satu user ask.fm dan gua liat di ask.fm itu ada empat macam manusia :
    1. orang yg ngerasa atau ngakunya selebask karena kalo jawab pertanyaan itu dengan sangat panjang dan serius
    2. para fans yg setia ngekepoin para selebask, tapi terkadang pertanyaannya suka cenderung terlalu pribadi dan melanggar privacy
    3. para anon yg dengan sabar dan setia selalu ngeflame dan ngehina orang dari balik bayangan
    4. user yg ask.fm nya ga gitu rame, tapi adem ayem, kayak gua, hahaha...

    Btw salam kenal ya, kalo mau add gua di ask.fm, user gua @emotional_flutter dan nanti gua follow balik wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gerakan main ask.fm kaliyaa...

      Ada lagi satu tipe, yaitu tipe orang yang jawab pertanyaan robot. Pasti tau laah siapa orangnya hehehe

      Nah, ini nih yang dimaksud promo terselubung. Sayangnya gue udah gak aktif lagi bang. Males :D

      Delete
  24. Ya gitulah pertanyaan-pertanyaan yang gak bermutu dan gak pemtimg untuk dijawab. Hahaha
    Untung gue gak punya aks.fm jadi gak merasa dibebani. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak terbebani juga kali bang, cuma iseng aja :D

      Delete
  25. Duh, bro. kerjain yg lain aja dah mending. baca komik kayaknya lebih manfaat timbang jawabin soal2 di atas XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca komik terlalu biasa, lagi juga gak punya komik. Ini kode lhoo bwehehe

      Delete
  26. Jujur aja gw ga main ask fm. Pernah buat. Tapi bingung cara pakai dan emang ga ada temen ya sudah gw delete lagi hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gak penting2 amat sih ask.fm itu sendiri. Mending pake yang lain deh...

      Delete
  27. Woi,, jawabanmu gokil abis. ain ask fm tapi kepengen berhenti main ask fm. Aneh bin ajaib kebiasaanmu ini..

    hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha namanya juga manusia bro. Kadang suka labil gitu..

      Delete
  28. Hahahaha,, ngawur-ngawur jawabanya, tapi nggak papa sih, yang di jawab juga enggak marah kok.

    Aku juga kadang main ask.fm kalo lagi bosen, enak aja jawab pertanyaan dari ask.fm nya asal-asalan gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang ngenakin bikin jawaban semaunya. Mumpung gak marah :D

      Delete
  29. oke aku nggak mainan ask fm, karena nggak suka dikepo-kepoin, males banget maen sosmed yang kepo nanyain apa aja kaya gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, jangan gitu dong. Ask.fm kadang-kadang seru kok. Yaa... cuma satu sih problemnya. Serunya kadang-kadang...

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.