1 Hari, 2 Liebster Award


Liebster Award, mungkin kalian yang awam (termasuk gua) gak tau award jenis apa. Gua juga sempet mikirnya gua masuk nominasi DahsyatNya Award, ternyata bukan. Ekspektasi gua terlalu tinggi. Oke, ini mulai lebay. Jangan tiru dikehidupan nyata!
Gua sebenernya pernah baca di blog orang lain yang dapet liebster award gitu. Selanjutnya, gua mulai ngarep buat dapet award ini. Karena gua gak terlalu antusias amat, makanya gua gak kepoin soal liebster award.

Gua dapet award ini dari seorang blogger yang gak mau disebutin identitasnya, tapi berinisial Mahfud Ridwan, sang pemilik www.mahfudriwan.com. Ceritanya, gua baru pulang sekolah, langsung buka hape. Iseng-iseng buka notifikasi twitter, sambil berharap Haruka JKT48 follow twitter gua. Eh malah dapet Liebster Award. Nih screenshootnya, sekalian promo twitter gua dah, @robby_haryanto hehehe
Awardnya yang tengah. Atas-Bawah ada orang dagang


Jadi, Liebster Award ini punya peraturan. Peraturannya gua copy dari blog yang ngasih award ke gua. Peraturannya adalah:

1. Penerima award harus berterimakasih kepada pemberi award. Jangan terimakasih kepada beta, tak terhingga sepanjang masaa~
2. Penerima award harus mendeskripsikan 11 hal tentang dirinya. Bisa berupa kebiasaan diri, maupun rahasia keluarga.
3. Penerima award harus menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi award. Asal jangan jawab tes CPNS aja. Ini Liebster Award
4. Penerima award harus memilih 11 blogger lain untuk mendapatkan award ini, dan memberi 11 pertanyaan buat mereka. Semuanya serba sebelas, ada apa dengan sebelas?
5. Penerima wajib melanjutkan award ke blogger lainnya, hingga seterusnya.

Gak susah kok. Karena tujuan dari award ini bukan soal kepopularitasan seorang blogger, melainkan untuk menjalin hubungan ke blogger lain. Kan lumayan, siapa tau bisa dijadiin anak angkat hehehe

Oke, gua akan menjalankan semua peraturan yang diberikan. Langsung saja, ini diaaaa~

Pertama: Terimakasih kepada: @mahfudridwan_


Terimakasih yang sangat besar gua ucapkan kepada mas-mas blogger yang satu ini. Blogger yang baru aja gua kenal setelah ikutan Giveaway dan follow twitternya. Semoga longlast sama pacarnya deh. FYI, nama pacarnya mas Mahfud adalah Vina (bener gak mas?).

Kedua: Facts about me

Sebenernya gua sering banget liat pertanyaan ini di ask.fm, itu loh social media buat para tukang kepo. Gak usah dibahas deh yang gituan. Langsung aja nih:
1. (Dulu) Suka banget baca. Apa aja dibaca. Sampe komposisi yang ada dibungkus chiki komo gua baca.
2. Ketua kelas, yang dulunya jadi ketua kelas cadangan dan sebelumnya jadi bendahara yang dipecat secara nista.
3. Sering banget nguap. Dimana aja deh, asal kena angin pasti nguap, bukan melempem, emangnya gua kerupuk jablay
4. Jarang punya temen cewek. Asal punya pasti gak tahan lama. (Ini adalah kode buat cewek-cewek. Gua terima siapapun kalian, asal cakep hehehe).
5. Suka banget sama  Stand up comedy, apalagi kalo bisa nonton live. Pasti seru.
6. Humoris, kecuali dihadapan kepala sekolah.
7. Mantan anak paskibra. Walaupun cuma seminggu.
8. Paling kesel sama orang yang sok ganteng/cantik. Dia gak tau perasaan orang jelek kayak gua. Sakit men!
9. Gak suka ask.fm. Gua gak ngerti cara mainnya.
10. Suka tidur jam 11 malem, karena gak ada ada yang ngingetin buat tidur jam 8 *kode untuk wanita single*
11. Paling suka sama..... kamu. Yang terima apa adanya *kode lagi buat wanita single*

Ketiga: Jawab pertanyaan

1. Dapet award ke berapa, nih? Dan ada perasaan berbeda nggak, waktu dapet dari 'The King of Blogger Labil Stadium Akhir'? 
- Pertama kalinya nih, langsung dapet dua hehehe

2. Ekspresi kalian kalau stalking akun sosial media mantan, terus tau kalau dia mau nikah gimana?? --wajib pake gambar, jawabnya-- 
- Kebetulan saya gak pernah stalking mantan. Jadi, gak ada gambarnya

3. Hal paling kampret ketika ngeblog itu apa, selain ga ada kuota internet? 
- Gak ada ide dan banyak pr. Itu aja.

4. Ngupil itu jijik apa wajar, sih menurut kalian? Jelasin, ya?! 
- Ngupil itu kan membersihkan hidung, dan orang yang bersih itu dicintai banyak orang. Maka, ayolah kita ngupil!

5. Yang bakal kalian lakukan kalau negara api menyerang, apa? 
- Buru-buru nyetok singkong sama ubi cilembu


6. Rekor ganti template blog dalam sehari berapa kali? 
- Pernahnya seminggu dua kali

7. Inspirasi nulis di blog dari siapa? 
- Dari Raditya Dika dan dari seseorang yang dirahasiakan

8. Perasaan kalian waktu mampir di blog mahfudridwan.com gimana? Jelasin. 
- Kece, orang geblek nih. Susah dijelasin karena belum terlalu sering kunjungin. Tau sendiri kan kalo SMA itu banyak tugas?

9. Lebih suka Instagram atau ask.fm?? 
 - Lebih suka Instagram. Ask.fm banyak orang kepo


10. Pilih mana, sahabat atau pacar? Atau sahabat yang jadi pacar? 
- Lebih milih sahabat, dan jangan sampe sahabat kita jadiin pacar

11. Pernah nembak atau ditembak gebetan? Cara paling seru buat nembak atau nerima gimana? 
- Keduanya pernah. Cara yang paling seru buat nembak gebetan adalah sandera salah satu orangtua mereka lalu teriaklah 'harta atau nyawa?'

Dan secara gak sengaja, gua dapet lagi award beginian dari @Rifqi_MULovers sang pemilik jagad raya coretanrifqi.blogspot.com yang gua dapet dari komentar post sebelumnya. Yaudah langsung aja.

Pertama: Terimakasih kepada Muhammad Rifqi Saifudin (@Rifqi_MULovers) yang ngasih award ini. Sejujurnya, gua capek mau ngetik lagi. Tapi, gakpapa deh. Demi umat manusia lain. Sekali lagi, GRAZIE!!

Karena yang kedua sudah dijelaskan diatas, langsung ke peraturan Keempat. 

  1. Kenapa kalian mau ngelanjutin award ini?
    - Karena gua mau menjalin hubungan baik dengan blogger lainnya
  2. Kalian milih Jomblo atau Single, kenapa?- Lebih milih single. Kenapa? Karena gua belum dapet aja nih -_-
  3. Misalkan Joko suka sama Mawar, terus Mawar suka sama Udin, Udin suka sama Melati. Pertanyannya, sebagai sahabatnya Bang Jali, apa pendapat kalian terhadap meredupnya goyangan beliau?
    - Karena goyang dumang emang lebih yahuud
  4. Pesan positif apa yang bisa kalian ambil dari Crayon Sinchan?
    - Jangan buang ampah sembarangan
  5. Bagaimana pendapat kalian tentang blog ini, secara isi?
    - Jarang buka sih, tau sendiri kan kalo SMA itu tugasnya gimana?
  6. Makanan yang paling ingin kalian coba apa, alasannya?
    - Dadar gulung isi spagehetti. Pasti enak tuh
  7. Pemain film Hollywood yang paling jelek siapa?
    - Pak Tarno
  8. Kalau kalian dikasih kekuasaan untuk mengatur ulang tanggal merah tahun ini, maunya tanggal merah di tanggal berapa aja?
    - Tanggal 27. Soalnya 27 merupakan angka kelipatan 3, dan angka 3 kadang membawa hoki
  9. Apa pendapat kalian tentang malam minggu, apakah itu memang benar ada ataukah cuma mitos belaka?
    - Malam minggu gak ada bedanya dengan malam lain, seperti malam terindah, eh maksudnya mantan
  10. Seandainya kalian terlahir sebagai orangtua dari artis, kalian mau jadi orangtuanya siapa dan kenapa?
    - Pengen jadi orangtuanya Justin Bieber. Biar gak usah nafkahin lagi
  11. Kalau ada orang gila cakep yang nembak kalian, diterima atau kagak?
    - Gak, karena secakep-cakepnya orang gila, mereka gak bisa marah kalo gak diajak malem mingguan
Selanjutnya adalah orang yang gua pilih buat lanjutin award ini:

1. Aziz Amin

2. Ilham Kusumaning

3. Naufal Raga

4.Heru Arya

5. Edotz Herjunot

6. Fikri Maulana

7. Dimaz Risen

8. I Jeverson

9. Rima

10. Nurul Huda

11. Yozi Dahfil Putra


Pertanyaan yang harus dijawab adalah:

  1. Kalian pastinya pernah sekolah dong. Selama kalian sekolah, hal apa yang paling bikin takut, gelisah, gugup sampe bikin panas dingin?
  2. Seandainya kalian punya fans, bagaimana kalian menyikapi semua fans yang minta macem-macem. Misalnya: minta dibales mention, minta follback atau minta duit mingguan.
  3. Berkaitan dengan pertnayaan nomor 2, bagaimana kalian menyikapi para haters yang sering caci maki, padahal itu orang-orang terdekat. Misalnya, sahabat dan keluarga sendri.
  4. Pertanyaan enteng. Punya rencana gak buat nulis buku?
  5. Pilih mana, Stand up comedy atau Comedy slapstick (contoh: Opera Van Java)?
  6. Lebih suka temen yang gimana, suka ngobrol tapi menjurus ke kata kotor atau temen yang suka curhat masalah cinta?
  7. Paling gak suka orang yang kayak gimana?
  8. Selama jadi blogger, social media mana yang lebih efektif dalam mengiklankan blog kalian?
  9. Atau jangan-jangan kalian pake sistem mouth-to-mouth. Gimana sih cara efektif dalam promosi secara langsung?
  10. Yang enteng lagi, tentang sepakbola. pilih Liga Spanyol atau Liga Inggris?
  11. Olahraga apa yang paling dikuasai?
Nah, itu all about Liebster Award yang gua dapet pertama kalinya (langsung dua biji). Oke, cukup sekian. Oiya, gak lama lagi blog gua punya segmen khusus. Jadi, di segmen tersebut gua mau bahas soal ketakutan para pelajar pada umumnya disekitar gua. Segmen tersebut gua beri nama #HantunyaPelajar. Gua masih bingung buat nyiapin kapan hari dan jam yang tepat buat terbit. Setiap satu minggu, bakal ada satu post secara rutin. Tunggu tanggal mainnnya aja. Tapi sebelum ada #HantunyaPelajar, gua punya segmen yang bakal bahas percintaan gua yang ngenes. Namanya adalah #CintaLewatHandphone. Bercerita soal pengalaman cinta yang cuma berani ngungkapin di handphone. Terbit mulai tanggal 27 Januari 2014, setiap Selasa jam 8 malam.


Oke.
CIAO!
  






24 komentar:

  1. banyak juga ya pertanyaan yang harus di jawab nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi masih kalah banyak sama pertanyaan yang harus dijawab ke calon mertua hahaha.

      Delete
    2. wkwkwkk tau aja nih, curiga udah pengalaman ya :D

      Delete
    3. Ehm saya masih kelas 1 SMA, mbak. Masih unyu-unyunya :D

      Delete
  2. Akhhhh gue dapet lagi, thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, keren dong blog lu. Thanks ya udah mau comment :)

      Delete
  3. Ayeee, kali ke-4 gue dapet ini. Sebelumnya gue ucapin terima kasih buat Robby yang udah ngasi award buat gue. Berhubung award ini dengan banner yg sama. Jadi, gue buatin backlink aja di page blog gue : http://www.tulisanwortel.com/p/award.html

    Untuk jawabannya, gue jawan di koment aja, ya.

    1. Paling bikin panas dingin itu adalah ketika lembar kelulusan UN di tangan, tapi gue takut bukanya. Nyampe minta temen bukain, setelah gue dibilang lulus. Baru gue buka dan lihat. :D

    2. Kalo punya fans minta follback. Gue akan hening dan bilang "Follow aja dulu, siapa tau betah." :D

    3. Kalo gue tipe orang yg gk peduli sama orang yg suka menjelekkan diri gue. "Toh, dia menghina, kepala gue gak ilang."

    4. Gue udah nulis dan nerbitin di penerbit indie. Sekarang sedang nulis buat penerbit mayor. Do'akan bisa terbit, ya. :)

    5. Gue suka Stand Up Comedy. Selain ringan, juga mudah masuk ke pikiran. Karena jenis komedi yg satu ini, logika yg dibalikkan. Makanya mudah nyambung kitanya.

    6. Gue orang yg terbuka, gak ada batasan soal ngobrol apa. Apapun enak, asal itu menyenangkan dan postif. :D

    7. Gak disiplin sama plin-plan.

    8. Sampai saat ini, FB masih gue andalkan. Karena twitter gue belum pada banyak yg tau. Maklum, bukan siapa-siapa. :D

    9. Gue gak ada cara promosi yg bener2 paten. Gue terus nulis, belajar dari blog yg rame pengunjung. Gue selalu nyari di mana yang membuat orang suka mampir sekali dan ketagihan. Itu aja, sih. Satu lagi, gaya penulisan kita harus nyaman dibaca, biar yg baca betah.

    10. Gue termasuk orang aneh yg gak suka BOLA. "Udh, itu aja."

    11. Olahraga yg paling gue suka Basket, Takraw, Beladiri (karena pernah jadi atlit), dan Badminton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa terbit ya bukunya :)
      Makasih juga udah jawab pertanyaannya, memuaskan banget deh hehehe :D

      Delete
  4. cie dapet liebster cie, gue juga abis dapet.
    tapi itu faktanya kenapa kode banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih, keren dong.
      Faktanya itu emang kode banget. Namanya juga usaha hehehe

      Delete
  5. saikk, sehari dapet dua, udah kek jadwal mandi. jadi kangen dapet awrd lagi nih gue hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua mandi cuma sehari sekali dong. Sabar bro, rejeki gak bakal kemana kok :)

      Delete
  6. Cie... dapat 2 ternyata. Selamat ye ;)

    Makasih juga udah dijawab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keberuntungan aja, bro :D

      Makasih juga udah ngasih award hehehe

      Delete
  7. keren ya.. satu hari dapet 2 award.. ngomong2 emng anak SMA tugasnya sebnyak apa ? blum ngerasain jadi anak kuliah nih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma beruntung doang itu.
      Tapi anak kuliah gak ngerasain kurikulum 2013 kan hehehe

      Delete
  8. Semoga saja gue gak mengalami hal yang beginian :D

    ReplyDelete
  9. Wih, ngena banget kata "gue suka baca, tapi lebih suka dibaca" semua blogger juga pasti gitu tuh :))

    Anak SMA sih tugasnya nggak se brutal anak kuliah men. dulu aku SMK kerjaan santai santai aja kok hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin tinggi tingkatannya, makin sadis tugasnya hehehe

      Delete
  10. Huaa, gue dapet. Kalo ada waktu gue bales deh, hehe. Soalnya banyak banget yg ngasih beginian. :D

    Jawaban lo keren bro!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adain dong waktunya buat jawab pertanyaan gua hehehe.
      Padahal jawabannya asal. Lagian gak pake pilihan ganda :D

      Delete
  11. pusing-pusing deh rob. hari ini gue uda berkali-kali baca soal liebster award -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, pusing ya. Pasti capek gara-gara terus-terusan scroll mouse hahaha

      Delete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.