PDKT yang pasaran


PDKT (baca: PeDeKaTe) adalah masa dimana seorang muda-mudi melakukan pendekatan
Banyak kejadian dari PDKT ini berawal dari ga kesengajaan. Contoh simple: berawal dari nanya PR.
Menurut gua, orang yang memulai pdkt dengan cara ini  adalah cara yang paling ga masuk akal. Beginilah siklusnya:
wolipop.detik.com
Nanya PR > Selesai ngejain pr > Curhat > Curhat (lagi) > certita-cerita > besoknya nanya pr lagi > mulai ngobrolin tentang cinta > nembak >  ga diterima > dinajisin
Ternyata gua selama ini membenci yang namanya pr, tiba-tiba gua sadar akan banyak manfaatnya, terutama dibidang perjodohan karena sudah banyak pasangan yang menjalin hubungan berawal dari nanya pr. Respect!. Tapi kalo seandainya si cowok diterima dan lanjut hubungan kerumah tangga, pasti si cowok bakal dicengin abis-abisan sama ceweknya. Ada sebuah percakapan begini:

Cewek yang udah jadi ibu: Nak, kamu tau ga ayah itu dulu deket sama mamah gimana caranya?
Anaknya: nggg.. papah main pelet ya mah
Cowok yang udah jadi ayah: ...... (kampret ni anak!!) *ngomong dalam hati*
Cewek yang udah jadi ibu: Bukan. Papah itu dulu deketin mamah pake cara nanya pr. Papah kamu bego banget, masa nanya pr mulu tiap malem sama mamah. Padahal kan papah udah SMA sedangkan mamah masih SD
Anaknya: Hahaha bego banget lu, pah. Sekolah sih nanya pr mulu
Cowok yang udah jadi ayah: KAMPREEETTT! HARGA DIRI GUE HANCUR!!! *nenggak porselen*

Ada lagi perkenalan karena sepatu yang tertukar. Ini bukan ngomongin PDKT dulu. Jadi, gua pernah kenal temen sewaktu paskibra (seminggu) berawal dari Sepatu yang tertukar. Beneran lho ini. Sepatu gua dan si D, (anggap sajalah) itu merk dan modelnya sama. Waktu gua selesai sholat Dzuhur, gua lupa naruh sepatu gua dimana. Pas gua liat ternyata ada, dan ketika gua pake kaos kakinya kaya ada yang aneh. Bau kaos kaki gua ga kaya gini. Lalu si D ini nyamperin gua dan lalu dia bilang "itu sepatu gue". Pantes baunya beda. Asal kalian tau, si D ini cowok (sekali lagi gua tegaskan). Jangan kalian salah kaprah.

Cara PDKT yang unik adalah berawal dari nge-like semua status facebook tanpa sengaja dan dia (orang yang di-like-statusnya) bakal bilang "TFL". Dan dia (orang yang di-like-statusnya) bakal nge-like balik status lu. Lalu kalian lanjut chat dengan percakapan macam ini:

Cewek: Eh eh, makasih ya likenya. Banyak banget nih sampe notifnya jebol
Cowok: Mmmm, iya sama-sama. Makasih juga ya likebacknya
Cewek: Iya sama-sama juga :D (pasang emot begitu). Eh iya, kok status lu lucu-lucu sih. Masa ada In relationship sama cowok sih, lu gay ya?
Cowok: Engga kok, itu lagi dibajak sama mantan gue.
Cewek & Cowok: ...... (mulai ngomongin mantan-mantannya)

Mantannya bakal dihina-hina deh abis itu. Abis itu, ngerasa cocok dan pacaran. Putus dan jadian lagi sama pasangan yang baru dengan metode yang sama. Begitu aja terus sampe facebook bangkrut.

Soal facebook, barusan gua nemu foto beginian nih di Facebook




Ini maksudnya apa dia upload foto beginian. Biar ada yang komen gini:

"Uhhh kaka... GWS yaa" 
"Kaka, korengnya seksi bangett" 
"Korenggenic"
"Korengnya udah masuk ogrish belom kak?

Apa faedahnya sih lu foto koreng? Biar dapet donasi. Atau buat kebanggan karena "nih gue abis jatoh dari perosotan. Mana koreng lo? Ah cemen."
Makin kaco aja nih facebook.

Buat temen-temen yang mau ikut gabung di Facebook fan page robbyskuit.blogspot.com, nih klik disini


8 komentar:

  1. Asli ngakak baca postingan ini, trus apa kaitannya dengan foto luka di facebook itu? :))))
    Terus nulis seperti ini ya, biar rajin datang ke sini buat ngakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha terimakasih. Rajin mampir kesini lagi ya :)

      Delete
  2. anjrit yang posting foto gituan, engga ngerti lagi itu tujuan hidupnya gimana

    ReplyDelete
  3. Pdkt? Apaan tuh? Apa dia makhluk hidup? Terbuat dari campuran apa? Dari campuran lendir kodok bunting sama baigon bukan?

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.