Mager Blogger

thumbnail-cadangan


Test.. test..test

Assalamualaikum wr.wb
Hmm.. mulai dari mana ya? Kenapa saya gugup gini. Saking gugupnya, saya lupa nama kuisnya. liat deh di judulnya. Oh yah, makasih ya bang Ibal udah follow twitter saya. Jarang-jarang lho saya di follow sama orang yang followersnya banyak hehe (ini namanya teknik menjilat)

Kita pakai ‘lu’ dan ‘gua’ aja ya, biar terkesan sok akrab.
Jadi begini, gua itu tau blog lu pertama kali dari twitter. Yaa itu tadi, karena lu follow gua bang. Gua liat bio twitter lu dan ada link blognya dan ternyata ‘asyik juga nih blog’. Sesuai dengan selera gua yaitu, genre komedi
Belum ada 2 minggu gua tau blog lu bang. Jadi gua cuma tau beberapa posting aja. Tapi, post favorite gua adalah waktu lu post tentang alasan lu memilih Smartfren Andromax C daripada Samsung Galaxy Star. Itu keren abis. Kenapa itu keren, karena gua juga pengguna gadget Smartfen. Bedanya, kalo gua Smartfren Andromax G. Jujur gua itu gak ngerti fitur. Setelah dapet pencerahan dari post itu, gua sekarang jadi (tetep ga) ngerti fitur. Memang luar biasa postingan itu. Hidup teman pintar (Smartfren). Eh iya, by the way yang comment di postingan itu adalah gua.
Boleh curhat ga bang? Sebenernya gua lagi males ngerjain pr, yaudah gua buka blog gua aja (ya masa blog presiden). Waktu gua baca-baca blog bacaan, ada kuis. Nama kuisnya Blogger Mager Kuis (eh ini kan kuis punya lu bang). Ya jujur gua tertarik. Bukan karena hadiahnya, tapi karena pengen ngasah kemampuan aja (tapi lumayan juga tuh kalo bisa menang hehehe). Bayangin, Rp 500.000 itu kan bisa buat bayaran sekolah gua 5 bulan (padahal sekolah negeri). Atau, bisa beli paket internet unlimited 10x. Terus hadiahnya apalagi dah? Oh iya, (katanya) dapet kaos keren. Semoga aja ya bukan kaos singlet atau kaos kaki *hahaha peace*. Jangan juga kaos yang kayak anak gaul kurang modal. Yang kayak manggung (majalah punggung) gitu, yang isinya tulisan semua.
Sampe sejauh ini udah dapet kata ke 312 nih bang hihihi, berarti butuh 188 kata lagi buat sampe ke 500 kata *maksa abis*  -_-
Bang, lu punya kebiasaan susah tidur ga? Ternyata, penyebab susah tidur itu bukan karena kita keinget mantan, tapi karena banyak nyamuk. Kalo lu pengen tidur tanpa di ganggu nyamuk, gua punya tips-nya nih bang.
Nih tipsnya:
1.     Usahakan lu jangan punya masalah sama nyamuk sebelumnya, misalnya ngerebut lahan nyedot darahnya
2.     Yang paling penting, pake obat nyamuk. Misal; Soffel. (Inget, ini dioles, bukan diemut). Bisa juga dengan obat nyamuk yang bentuknya melingkar. Cara penggunaannya; dibakar bukan dikunyah
3.     Mulailah beternak kodok. Karena kodok itu makannya nyamuk, bukan gorengan
4.     Kalo lu digigit, usahakan balik gigit
5.     Sambung silaturahmi dengan nyamuk
Itu tips dari gua bang. Boleh di coba kok. Kenapa tips-nya ngeselin gitu ya bang? Sama ngeselinnya kayak orang yang masih percaya dengan “Keajaiban sebuah tiupan”  
Pasti lu sering nemuin orang minum kopi terus ditiup2 gitu. Itu fungsinya apa ya. Kalo pun biar kopinya adem, ya di kipasin atau di tuang di piring kecil. Salah sendiri kenapa pake air yang panas. Emang aneh caranya. Dan juga, makanan/minuman yg ditiup itu ga bagus karena...... googling aja sendiri yaa
Orang Indonesia percaya kalo apa2 yg rusak terus ditiup bakal bisa bener lagi.
Contoh:
-orang yg niup-niup flashdisk di warnet waktu mau di colokkin
-orang yg niup-niup temennya waktu kelilipan
-orang yg niup-niup ban motor waktu ban nya kempes

Ini mungkin bisa jadi lahan usaha buat orang yg ga punya keahlian sama sekali. Tinggal jadi service tiup keliling dan tinggal tentuin tarif karbondioksida yg dikeluarkan per-tiupan hehehe

Contoh jasa yg mungkin bisa ditawarkan:
- Tiup mata kelilipan, Tiup 1 mata, bonus mata sebelahnya
- Tiup ban TransJakarta, Tiup 10x, bonus telpon ke sesama
- Tiup ban kereta, Tiup 10 jam bonus internet 14GB
- Tiup laptop, buka blog, terus ikutan kuis #BloggerMager hehehe

Sekian, kurang lebihnya mohon di maafkan

Wassalamalaikum wr.wb

@robby_haryanto


0 komentar:

Post a Comment

Terimakasih sudah membaca. Jangan malu-malu buat komen, karena komentarmu adalah semangat untukku.

Kamu mau, kan, jadi penyemangatku? Silakan berkomentar dengan sopan.